22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РЫЦАРИ ДЕТСТВА

Дата новости 24.10.2012
Количество просмотров 695

        В газете «Советская Россия» № 117 от 20 октября 2012 года опубликована статья, посвященная юбилею Детского фонда.

        Текст статьи публикуется ниже:

        В минувшее воскресенье Российский детский фонд (РДФ) отметил свое 25-летие. В связи с этим событием в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся международный форум волонтеров детства. На торжество были приглашены активисты Детского фонда из 74 регионов России, 15 областей Украины, представители Детских фондов Казахстана, Узбекистана, Республики Беларусь и других стран СНГ. 
       Десять дней назад руководитель фонда писатель Альберт Лиханов, отвечая на вопросы «Советской России», рассказал нашим читателям о создании Детского фонда в советские годы и его судьбе за четверть века.
       Ныне РДФ реализует более трех десятков благотворительных программ, в числе которых – «Детский туберкулез», «Семейный детский дом», «Детский дом – теплый дом», «Глухие дети», «Детский церебральный паралич», «Дар жизни», «Детский диабет», «Юному таланту», «Детская библиотека», «Духовная защита».
      Фонду безвозмездно помогают многие авторитетные люди, среди них знаменитые врачи, артисты, академики. За труды в области организации системы художественного воспитания в школах почетного звания «Рыцарь детства» был удостоен народный художник РСФСР Борис Михайлович Неменский. Также спасателем детства стал известный российский нейрохирург Александр Николаевич Коновалов. Заслуженный врач своими уникальными операциями спас и изменил к лучшему жизнь многих больных детишек.
      Высшая награда – международная Почетная Золотая медаль Льва Толстого – была вручена номинантам фонда «за выдающийся вклад в защиту детства». Одним из награжденных стал председатель Попечительского совета программы РДФ «Фронтовые дети Чечни» Иосиф Кобзон. «Во время боевых действий на Кавказе мы старались как можно эффективнее реализовать эту программу. Однако даже в те нелегкие годы находились представители власти, которые смели утверждать, что мы, активисты Детского фонда, «пропиваем» полученные на благотворительность деньги. Это ложь! Мы всегда работали на благо детей, руководствуясь лишь добрыми помыслами и благими намерениями», – заявил Иосиф Давыдович.
      75 ребятишек, получивших тяжкие огнестрельные ранения, благодаря работе фонда были прооперированы лучшими российскими врачами; одних пришлось вывозить за границу; другим оплачивали новые протезы, покупали дома и квартиры, помогали деньгами. Сегодня, будучи уже взрослыми состоявшимися людьми, некоторые из них приехали на съезд, чтобы со слезами на глазах поблагодарить своих спасителей.
      В 1988 году Советский детский фонд учредил систему семейных детских домов. С развалом СССР они оказались в бедственном положении. На сегодняшний день в России их 368. Для родителей-воспитателей таких домов РДФ учредил международную премию «Благородному родительству – благодарное детство».         За вклад в воспитание детей эта премия была вручена 48 семейным домам. В числе награжденных оказалась семья Сорокиных из Ростовской области – они вырастили 50 детей, из которых только двое кровных.
      По счастливой случайности День рождения Детского фонда совпал с 90-летним юбилеем Веры Павловны Белиной, защитницы Сталинграда, которая после публикации в «Советской России» о благотворительных программах РДФ пожертвовала 70 тысяч рублей для детей, больных туберкулезом. 
      Несмотря на то, что фонду выделяют средства благотворительные организации, предприниматели и коммерческие структуры, основным спонсором, по словам Лиханова, был и остается народ: «Именно такие героические люди, как Вера Павловна, воспитывают в нас сострадание и любовь к детям».
      Под гром аплодисментов заслуженный ветеран поднялась на сцену, где выразила слова благодарности и признания Детскому фонду. «Я помню, как во время Великой Отечественной войны уйма ребятишек в один миг стали сиротами. После нашей Победы их воспитывали в детских домах, ведь без помощи взрослых они не выжили бы. Сегодня, спустя много лет, я желаю всем нашим детям вырасти честными, образованными людьми, полезными для Отчизны. И в этом, работники Детского фонда, будет и ваша заслуга», – сказала Вера Павловна.

 

     Источние: "Советская Россия"  № 117 от 20 октября 2012 года.

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий