Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

С НАС НАЧИНАЕТСЯ СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО!

Дата новости 02.06.2016
Количество просмотров 104

31 мая в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоялся праздничный концерт «Путешествие в волшебный мир музыки и детства». Его провели в рамках празднования Международного дня защиты детей специально для юных дарований Алтая и ребят из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, школ-интернатов, многодетных семей, кадетских классов Алтайского края. Участниками мероприятия стали 400 детей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил именные стипендии 15 юным дарованиям региона и 10 ведущим преподавателям образовательных учреждений в сфере культуры. Губернатор напомнил, что забота о детях – это один из главных приоритетов политики как региона, так и всей России. К примеру, за последние три года в Алтайском крае построили и отремонтировали 139 детских садов и 17 школ. Кроме того, в регионе создана одна из наиболее обширных в стране сетей загородных детских оздоровительных лагерей - в Алтайском крае их насчитывается более 60. Также работают семь детских санаториев и более тысячи пришкольных площадок.

«Мы делаем всё для того, чтобы вы росли здоровыми, весёлыми, инициативными; чтобы вы сами могли определиться с вашими интересами и заниматься тем, что вам действительно нравится. В регионе созданы все условия для дополнительного обучения детей: у нас есть разнообразные музыкальные, художественные, спортивные школы. Поэтому таланты, которые у вас есть (а никто из вас ими не обделён), вы можете развивать и, таким образом, продолжать радовать своими успехами всех нас. Алтайский край знаменит не только своими природными богатствами, но и талантливыми людьми в самых разных сферах: в литературе, искусстве, науке, космонавтике. Из нашего региона вышла целая плеяда замечательных спортсменов. Вам есть с кого брать пример! Дерзайте!» - подчеркнул в своём выступлении губернатор Алтайского края.

Концертную программу для ребят подготовил Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» и юные дарования Алтая. В фойе зала работала специальная фотовыставка «Дети Алтая», её созданием занималась редакция газеты «Алтайская правда». Проводилась дегустация сладостей и напитков алтайских производителей.

Помимо концерта дети посетили краевые музеи, парки и кинотеатры. Все аттракционы работали для них бесплатно. Обед для участников праздника прошел в лучших ресторанах и кафе города Барнаула. От краевого отделения Российского детского фонда, по инициативе которого организовано мероприятие, каждый участник мероприятия получил подарок. Благодаря Соглашению между Администрацией Алтайского края и Российским детским фондом в регионе реализуют благотворительные программы, которые дают возможность ребятишкам, нуждающимся в заботе, поправить здоровье, совершить путешествие в Москву, посетить интереснейшие мероприятия в Барнауле. С нами готовили праздник и встречали участников педагогический отряд «Ювента», студенты Алтайского филиала РАНХ и ГС, управления и комитеты Администрации Алтайского края.

Справка: Стипендии Губернатора Алтайского края назначаются по итогам ежегодного краевого смотра «Юные дарования Алтая». В этом году в смотре приняли участие более 400 конкурсантов в трех номинациях: музыкальное исполнительство, изобразительное и хореографическое искусство. Помимо именных стипендий Губернатора Алтайского края по итогам смотра 10 участникам назначили стипендии Алтайского краевого отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд». В этом году премия Фонда вручалась при поддержке Барнаульского филиала «Сибирской генерирующей компании», перечислившего на программу Фонда «Юному таланту» 100 тысяч рублей.







Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии