Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ВЕЛИКИХ ЛУК

Дата новости 02.12.2016
Количество просмотров 96

Команда псковского областного отделения Российского детского фонда запустила на сайте «Планета.ру» проект по сбору средств для маленьких великолучан.

Вспомните, как вы отмечаете свой День рождения? Наверное, приглашаете на праздник родных и друзей. Закупаете продукты, затем готовите вкусные блюда, чтобы порадовать своих близких. Сервируете праздничный стол, принимаете подарки и поздравления, все говорят тосты в вашу честь, кушают, общаются и веселятся, пишут инициаторы проекта.

В своих мечтах воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Великих Лук празднуют свои дни рождения так же. Но в реальности, к сожалению, все совершенно иначе.

У этих деток нет не только родителей, но и многих элементарных знаний и умений, которые прививаются в семье: навыка ведения домашнего хозяйства, самостоятельного приготовления еды (еду им готовят повара), сервировки стола, общения и культуры поведения в семейном кругу, знания элементарных правил техники безопасности при пользовании бытовыми электроприборами, плитой, средствами бытовой химии.

А ведь после 18 лет подростки выпускаются в самостоятельную жизнь и, как все молодые люди, хотят создать свою семью, — обращаются к людям организаторы.

Чтобы подготовить своих воспитанников к самостоятельной жизни, в центре помощи детям создали кабинет социальной адаптации. В нём дети, начиная со старшего дошкольного возраста, учатся необходимым в жизни бытовым навыкам, учась, штопать и ремонтировать одежду, вязать крючком и спицами, готовить различные блюда и делать заготовки. Под руководством педагогов дети приобщаются к народным традициям в семье — среди них праздники Рождества и Пасхи, народные гулянья «Масленица», дни рождения.

К сожалению, необходимый столовый инвентарь и посуда, такие привычные для каждой семьи, в кабинете социальной адаптации отсутствуют. Приобретение посуды и микроволновой печи для ребят поможет им научиться тому, что обычно узнают в семье: как самостоятельно вести домашнее хозяйство, готовить, обслуживать себя и членов будущей семьи, сервировать стол; узнают правила техники безопасности, научатся совместно трудиться.

На сайте проекта можно перечислить любую сумму денег, выбрав способом оплаты наиболее удобный для себя. Сбор денег начался 30 ноября и необходимо собрать 50 000 рублей. Пока в копилке 2 322 рубля.

«Мы верим в то, что при вашей деятельной поддержке удастся собрать для детей нужную сумму! Собранные на проекте средства пойдут на приобретение столовых приборов, стаканов для сока, чайника со свистком, столового сервиза, тарелок, набора кастрюль, микроволновой печи и прочей утвари.

В случае, если количество собранных средств будет больше заявленной суммы, мы направим их на покупку дополнительных комплектов бьющейся посуды (тарелки, чашки, стаканы)», — пишут представители детского фонда.

Всего 100 рублей — и один ребенок станет счастливым обладателем столового набора (вилка, нож, чайная и столовая ложка). 400 рублей — и именинник с пятерыми друзьями весело отпразднует день рождения с новыми стаканами для сока. А если вы подарите 500 рублей, то у ребят появится заварочный чайник, и вся компания соберется за приятным чаепитием. Любой ваш вклад гарантированно осчастливит одного или нескольких детей!

Присоединяйтесь к команде единомышленников детского фонда! Поддержите наш проект — мы всем сердцем верим в возможность сделать жизнь сирот лучше и помочь им в социальной адаптации. Ваша поддержка очень важна. Вместе мы можем сделать мног

ОПУБЛИКОВАНО 02.12.2016 НА ПОРТАЛЕ Луки.ру

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии