Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 100

Так назывался региональный конкурс журналистов, организованный Омским областным отделением Российского детского фонда и Сибирским институтом непрерывного дополнительного образования. Конкурс проходил в рамках образовательно-просветительской программы для родителей «Секреты крепкой семьи» при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области.

По итогам конкурса первое место присуждено корреспонденту «Маяка» Юлии Фогель. На втором месте - корреспондент газеты «Пламя» всегда с вами» Одесского района Татьяна Кочерга-Василенко. Третье место занял тоже наш корреспондент Олег Лысаков.

Благодарственным письмом за пропаганду семейных ценностей в средствах массовой информации награждена ответственный секретарь Оксана Сподаренко. Диплом за систематическое освещение вопросов семьи и детства вручён редакции газеты «Маяк».

Плодотворную работу сотрудников «Маяка» организаторы конкурса оценили по заслугам, ведь из-под их пера на страницах «районки» вышло более десяти материалов - семейных историй наших земляков.

На торжественном подведении итогов конкурса организаторы говорили о степени влияния средств массовой информации на общество. Институт семьи можно разрушить сплошным потоком негатива, а можно укрепить положительными примерами, пропагандой семейных ценностей, в том числе формированием позитивного имиджа приёмных, многодетных семей и так далее. Всё зависит от гражданской позиции, зрелости мышления и ответственности за опубликованное в печати или сказанное в эфире слово.

В рамках журналистского конкурса члены жюри и экспертные группы провели контент-анализ 10 областных и 15 сельских изданий Омской области по количеству и качеству газетных материалов, пропагандирующих семейные ценности. Оценивалась и редакционная политика в отношении семейной тематики.

Результаты контент-анализа озвучила сотрудник Сибирского института непрерывного образования, член Российского детского фонда Ольга Мосеева. Они таковы: в сельских изданиях вопросам семьи посвящено больше материалов, чем в областных, при этом отношение к героям публикаций строится в лучших традициях отечественной журналистики.

Позитив позитивом, но не следует закрывать глаза на негативные тенденции в обществе: семейное неблагополучие, социальное сиротство и так далее. «Нужно говорить о том, например, что в последние годы гендерный дисбаланс в семьях (когда в семье один родитель, и это мама) приближается к 50%. А это значит, что в воспитании детей утрачиваются образцы мужского поведения, установка на отцовство. О сложных вещах с читателем нужно говорить доступным языком, но грамотно, аргументированно и с чувством ответственности», - уверен ректор Сибирского института непрерывного дополнительного образования Владимир Гам.

В завершение встречи организаторы конкурса пожелали журналистам успехов и пригласили к сотрудничеству в дальнейшей работе.

В тему:

МОЯ ЗЕМЛЯ - РОССИЯ

Коллектив редакции газеты «Маяк» удостоен Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за активное участие во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике в 2014 году «Моя земля - Россия». На конкурс было представлено 23 работы сотрудников районной газеты, в которых освещены темы малого предпринимательства в агропромышленном комплексе, развития социальной и инженерной инфраструктуры на селе, обеспечения занятости и повышения доходов сельского населения, этнокультурного развития, сохранения и пополнения наследия сельских поселений, физкультурно-массовых мероприятий.

Автор: Ирина Малмыго.

Опубликовано 13.11.2014 на сайте газеты Маяк

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии