Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛУЧАЕТ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ

Дата новости 24.11.2017
Количество просмотров 151

Десять некоммерческих организаций Севастополя получили президентские гранты на развитие социально значимых проектов по поддержке семьи, сохранению исторической памяти, развитию образования, культуры и науки

Координационный комитет подвёл итоги второго конкурса на предоставление грантов президента РФ. В число победителей конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации изо всех регионов страны. «Проходные» баллы из них получили 2 404 организации. Общая сумма грантов составила около 4,5 миллиарда рублей.

Как сообщается, всего на второй конкурс было представлено 9 543 проекта. Каждый проект оценивали минимум два эксперта. Более двух третей победителей второго конкурса не получали президентские гранты за последние четыре года.

Больше всего грантов было выделено на проекты по социальной поддержке и защите граждан и поддержке проектов в области науки, образования и просвещения.

Победителями конкурса среди севастопольских НКО стал фонд дополнительного профессионального образования «Балаклава». Организация получит почти 3 миллиона рублей на реализацию проекта школы активного пенсионера.

Историческому клубу «КЛИО» выделено 3,2 млн рублей на организацию V большого благотворительного офицерского бала, посвященного 235-летию Севастополя и Дню России.

Около 3 миллионов рублей выделено проекту регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России» на создание евразийской школы содружества и взаимопомощи «Севастополь—Россия—Мир».

Чуть меньшую сумму, почти 2,5 миллиона, получит региональное отделение общероссийской благотворительной организации «Российский детский фонд» на реализацию проекта «Обрети надежду» по применению современных технологий реабилитации детей с органическим поражением нервной системы и нарушением опорно-двигательного аппарата.

Почти 2,4 миллиона рублей получит севастопольский культурно-досуговый центр «Солярис» на проект аэрокосмической смены на базе аэрокосмического центра Антона Шкаплерова.

«Севпаркам» дадут 1,5 миллиона рублей на благоустройство Усадьбы надела №9 хоры Херсонеса. Миллион рублей выделен центру формирования гражданской культуры на гастроли мобильного интерактивного театра «Мягкий знак». Севастопольская организация по формированию здорового образа жизни «За жизнь» установит спортивные воркаут-площадки за полмиллиона рублей.

Также севастопольская организация родителей детей-инвалидов «Особые дети» получила около трёх миллионов рублей на продолжение своего проекта «Подсоба особым».

Как ранее сообщал ForPost, в августе этого года на средства правительственного гранта организация представила первый в городе проект социально-бытовой адаптации «Подсоба особым». Это был первый шаг по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья элементарным социально-бытовым навыкам и принципам  совместного проживания.

Как рассказала ForPost руководитель организации Аида Менанова, на президентский грант на базе центра будет создана группа кратковременного пребывания для детей с нарушениями развития.

«Родители будут приводить детей на два-три часа к нам в центр, где в игровой форме будем обучать навыкам самообслуживания. Будем плавно продолжать предыдущий проект. В этом году мы будем делать эти группы инклюзивными, чтобы в них приходили не только особые дети, но и их нормотипичные братья и сестры, любые желающие из ближайших домов, чтобы таким образом вводить потихоньку инклюзию», — сказала она.

Аида Менанова отметила, что значимость этого проекта в том, чтобы постоянно осваивать и продолжать развивать у особых детей бытовые навыки самообслуживания.

«Важна вообще непрерывность социализации таких детей. В течение полугода, когда мы отрабатывали правительственный грант, наши дети достигли больших результатов. Они уже с помощью взрослого могут что-то испечь, приготовить салат. То есть мы их обучаем вот таким бытовым навыкам и их нужно продолжать мотивировать», — уточнила она.

Самый большой грант — 8,7 миллиона рублей  получило севастопольское отделение всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» на создание  подводной лаборатории «Бентос-300».

Как рассказал ForPost руководитель проекта Юрий Брага, всего будет создано три объекта. Помимо музея гидронавтики, на грантовые средства планируется создать площадку для размещения военных и гражданских подводных аппаратов разных эпох и подводный музей морских находок в акватории одной из севастопольских бухт для дайверов.

«Подводная лаборатория «Бентос» будет стоять возле пирса, она как подводная лодка гражданская. Она работала при Советском Союзе, сейчас находится в Инкермане в порту, не очень эффектно выглядит, но мы решили её восстановить  внешне до  того состояния, в котором она была, а внутри насытить музей гидронавтики», — сказал он, добавив, что разместят музей гидронавтики и экспозицию подводных аппаратов в Балаклаве.

Опубликовано 23.11.2017 на портале ForPost

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии