26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ШАЛВА АМОНАШВИЛИ УДОСТОЕН НАГРАДЫ ФОНДА

Дата новости 25.03.2013
Количество просмотров 368

22 марта по приглашению Шалвы Александровича Амонашвили  побывал на 12-х Международных педагогических чтениях, которые устраивает Международный  Центр гуманной педагогики, придуманный Амонашвили. Надеюсь, читающие этот текст должны знать, кто такой Амонашвили. Забывшим, напомню: это один из выдающихся учителей-учёных, педагог новатор из советских времён, когда дети разных народов и языков не боялись друг друга, а дружили, учились жить в согласии и, если надо, проявлять терпение, а не нетерпимость, что, в общем-то, и есть толерантность.

Амонашвили создал теорию и практику ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ, и это чудо: учителя бывших советских республик, включая Балтийские, приезжают в Москву на эти чтения, чтобы ещё и ещё раз утвердиться в точном знании – доброе отношение к ребёнку сеет в нём ответную доброту, и это единственный, давно открытый путь к  государственному устройству, в котором хочется учиться, работать, быть.

На Чтения съехалось 650 учителей – удивительный факт, который должен бы привлечь Минобраз, Академию образования, но – увы! Благие дела живут без поощрения, хотя бы поверхностного. Но живут! И трёхдневная работа учительства становится откровением ума и сердца для нашей общей школы.

Нынешние Чтения для Амонашвили оказались особенными. Они впервые прошли без его жены, ушедшей совсем недавно. Переживший трагедию, Шалва Александрович, можно сказать, впервые появился перед большим кругом друзей и последователей.

Для Детского Фона Амонашвили не только педагог-мудрец, продолжатель идей гуманизма в воспитании и образовании. Он один из основоположников нашего дела, со дня учреждения Фонда, 25 лет подряд идущий рядом, на параллельном с нами курсе, несменяемый член нашего Правления. Учитывая его высокие дела и достижения, Международная Ассоциация детских фондов, куда входят детские фонды стран СНГ, приняла решение о присуждении Ш.А.Амонашвили своей новой Международной премии «ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА».

Эту премию я с душевной радостью и вручил Амонашвили на Чтениях, под аплодисменты его добродеятельных соратников. Держитесь, дорогой Шалва Александрович, ведь Вы стоите у основания великой ценности – педагогики добра и милосердия!

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий