22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ШКОЛЬНЫЕ БИБЛИОТЕКИ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА ПОПОЛНИЛИ УЧЕБНЫМИ ПОСОБИЯМИ

Дата новости 18.11.2014
Количество просмотров 266

Учащиеся образовательных учреждений Елизовского района, осваивающие программу «Истоки», получили учебники, методические материалы и рабочие тетради – всего около тысячи единиц изданий, сообщает администрация Елизовского района.

Образовательно-воспитательная программа «Истоки» призвана формировать личность на основе духовно-нравственных и социокультурных российских традиций. Учебный курс нацелен на воспитание толерантности и готовности к сотрудничеству в современном полиэтническом и поликультурном социуме. Он помогает приобщить детей и подростков к духовным ценностям через культурное наследие: памятники скульптуры, архитектуры, фольклора, литературы, живописи, философии, театра, музыки, художественных ремесел.

Как сообщила председатель регионального отделения Русской школьной библиотечной ассоциации Евдокия Светачева, введение в образовательный процесс социокультурной программы «Истоки» и приобретение учебных пособий стало возможно благодаря поддержке Министерства образования Камчатского края, Петропавловской и Камчатской епархии, регионального отделения «Российского детского фонда» и Администрации Елизовского муниципального района.

Напомним, еще в 2012 году между Управлением образования Администрации Елизовского муниципального района и Петропавловской и Камчатской епархией было заключено соглашение о сотрудничестве в реализации программы в учебных заведениях Елизовского муниципального района.

Первыми программу опробовали педагоги основной общеобразовательной школы № 4 и начальной общеобразовательной школы-детского сада № 5. Сегодня она действует уже в 18-ти школах Елизовского района.

Опубликовано 18.11.2014 на портале КамИНФОРМ

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий