Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Скончалась Р.К. Скрынникова

Дата новости 10.01.2021
Количество просмотров 538
Скончалась Р.К. Скрынникова

Скорбная весть пришла в первые дни нового года. Вскоре после кончины мужа, с которым она прожила более пятидесяти лет, ушла из жизни основатель Волгоградского регионального отделения Российского детского фонда Раиса Кузьминична Скрынникова.

Более тридцати лет отдала Фонду Раиса Кузьминична. В одном из своих интервью она вспоминала как: «была в Москве на учебе, где встретилась с создателем Российского детского фонда Альбертом Лихановым и услышала о его планах организовать первую в СССР благотворительную организацию по защите детства. Я обливалась слезами, когда он рассказывал о проблемах, которые тогда только-только проникали в прессу – детская наркомания, положение детей-инвалидов...» Вдохновленная идеями Альберта Лиханова она впоследствии станет заместителем председателя Фонда, руководителем межрегионального объединения отделений РДФ юга России и беззаветно служила всем обездоленным детям не только Волгоградской области, но и всем, кто в ней нуждался. Под руководством Раисы Кузьминичны в Волгоградском отделении были реализованы многочисленные проекты, социально-медицинские программы, различные благотворительные акции, главная цель которых была и есть — защита прав ребенка, социальная помощь нуждающимся семьям и поддержка талантливых детей. Раиса Скрынникова всегда вела большую общественную работу, являлась активным членом многих общественных советов, где отстаивала интересы семьи и детства. Награждена орденом Почета, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, почетными знаками «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник просвещения СССР», «За защиту детства», «За верность Отечеству».

За исключительный вклад в дело защиты прав и интересов детей и подростков, воспитание подрастающего поколения в 2011 году Раисе Скрынниковой было присвоено звание «Почетный гражданин Волгоградской области». Она была членом Общественной палаты региона, выступала доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина по Волгоградской области.

Соболезнования родным и близким Раисы Кузьминичны в своей телеграмме выразил Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Председатели практически всех 74 отделений Российского детского фонда вспоминали сегодня Раису Кузьминичну, выражали соболезнование ее родным и близким: «Раиса Кузьминична - выдающийся общественный деятель, она одна из первых благословила меня на работу в РДФ, - пишет председатель Хабаровского регионального отделения Суркова Е. В. - сказала первые ободряющие слова. Мудрая, красивая, замечательная женщина. Скорблю, горюю, разделяю горе с родными и близкими. Как горько, что мы никогда больше не увидим её улыбку, её добрых глаз, не услышим её мудрых слов. Вечная светлая память, наш дорогой друг». «Помню, как вечером после совещания в Москве, - вспоминает председатель Ленинградского областного отделения РДФ Н.Меркулова, -она пришла ко мне в номер, и мы до утра говорили о многом. Она делилась своим опытом в работе, рассказывала о своей жизни. Дала бесценный совет: "эту нелегкую работу нужно любить, и тогда обязательно все получится".  Для меня вечер и ночь казались Всероссийской поддержкой, выросли крылья, и я полетела в свой регион делать свои добрые дела. Со временем понимаешь, так и должно было быть».

Телеграммы соболезнования в связи с кончиной Р.К.Скрынниковой продолжают приходить в Российский детский фонд. Её уход – невосполнимая утрата для всей нашей общественной организации.

 

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии