26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СЛОВА ПАМЯТИ

Дата новости 01.02.2013
Количество просмотров 204

5 января 2013 года ушел из жизни добрый друг Российского детского фонда, основатель финской общественной организации «Наши общие дети» и недавний лауреат новой Международной премии Российского Детского фонда «Благородному родительству – благодарное детство» Юрье Мяннисте.

Он родился 3.11.1938 в Юлеярви (Финляндия). Юрье – с 2 лет сирота, в 5 лет был усыновлен дядей, и по себе очень хорошо знал, что такое детское одиночество.

В 1959 году закончил гимназию в Тампере, а в 1962 - университет в Ювяскюля. После долгой и кропотливой научной работы вначале стал кандидатом педагогических наук в университете Ювяскюля, а затем доктором педагогических наук в 1997 в университете г. Хельсинки.

Юрье работал учителем до 1992 года, затем в управлении образования Финляндии.

В 1988 году вместе с женой Пирккой он создает общественную организацию «Наши общие дети», которую возглавлял до смерти.

Семья Мяннисте усыновила 3, приняла под опеку 4, стала поддерживающей семьей для 10, официальным опекуном для 11 ребятишек. Всего под их покровительством 28 детей. Но кто они? Это дети из Колумбии, Кубы, Венесуэлы, Китая, Вьетнама, Перу, Испании, Сомали, Конго, Финляндии, дети цыган, курдов и саами.

Поездка в Москву, где Юрье Мяннисте стал одними из первых лауреатов новой Международной премии Российского Детского фонда «Благородному родительству – благодарное детство», оказалась для него последней.

Российский Детский фонд искренне скорбит со всей многонациональной семьей нашего покойного друга Юрье Мяннисте и уверен, что начатое им дело будет продолжено его детьми.

Вечная память о Юрье будет жить в наших сердцах.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий