Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СЛУЖЕНИЕ ДЕТСТВУ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ И ТРЕБУЕТ ВЕЛИКОГО ТЕРПЕНЬЯ!

Дата новости 02.06.2017
Количество просмотров 116

«1 июня, в День защиты детей, я, как и 17 моих соратников, членов нашего правления и множество волонтёров, среди которых отмечу особо курсантов Нацгвардии, и как все, до единого, сотрудники Фонда, с утра отправились в 17 главных театров Москвы. Я, по обязанностям своим, в Большой театр России, где в 30-й раз подряд я открыл в 12 часов праздник - Международный день защиты детей. Из 67 таких событий, начиная с 1950 года, когда этот день стал отмечаться в мире, 30 лет кряду его организует в Москве наш Детский фонд, и судьба пока что повелевала мне все эти 30 лет открывать этот день именно в Большом театре. И не случайно нынче Фонд наградил этот театр Международной Золотой медалью Льва Толстого, которую я и вручил Генеральному директору Большого Владимиру Урину прямо на Новой сцене Большого, в присутствии почти тысячи детей, приехавших по нашему приглашению издалека. Далее, почти одномоментно, в 17 столичных театрах прозвучало поздравительное послание Президента России В.В. Путина участникам празднества, в котором он дал позитивную оценку - и это нам очень важно! - работе Фонда как социально ориентированной организации.
Итак, 10 с половиной ТЫСЯЧ детей не из сытых семей, а детдомовцев, ребятишек из семейных детских домов, малообеспеченных семей 24-х регионов России и 7 дружественных государств (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Молдавия, Абхазия, Южная Осетия) и дети из Луганска увидели Москву, приняли её доброжелательное гостеприимство, побывали в лучших театрах, пообедали в лучших ресторанах, начиная с Большого зала "Метрополя", побывали в Кремле, на Красной площади, в главных музеях, получили памятные подарки и разъехались по домам, унося, уверен, добрую память о празднике, о столице, о России. Достаточно сказать, что все "иностранные" группы прилетели в Москву ещё 29 мая, а в день праздника, 1 июня, их обслуживали больше 50-ти автобусов, которые проезжали с помощью автоинспекции, а дети, передвигавшиеся по стране, до того как оказаться в Москве, пребывали под незримым крылом государственной защиты. Так что, низкий поклон всем силовым структурам, которые помогли нам, и, конечно, военно-историческому обществу и его руководителям - Министру В. Мединскому и исполнительному директору В. Кононову, Министру образования и науки О. Васильевой и, разумеется, директорам столичных театров, режиссёрам, артистам и студентам Московской академии хореографии, её ректору, народной артистке России М.К. Леоновой за их спектакли, радость, подаренную необычным детям, которую нужно осмысленно назвать ПОЗИТИВНЫМ КАТАРСИСОМ, демонстрацией целей и эталонов созидательной жизни.
Вечером поехал в Институт глазных болезней на улице Россолимо и вручил Иосифу Кобзону, который находится там, Международную Золотую медаль Льва Толстого - за 30-летнее служение не только культуре, но и детям. Что я, со всей ответственностью, подтверждаю!
Все отмечают: этим нашим совместным огромным праздником предваряется ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА, которое объявил буквально накануне Президент.
Ещё одна подробность: по предварительным сообщениям наших региональных отделений, они организовали в России множество акций, в которых помощь и праздник коснулись более чем 200 000 детей.
Ну, и последняя подробность: все 900 детей, находившихся в Большом театре, получили избранное Константина Паустовского, которому накануне, 31 мая, отмечалось 125-летие со дня рождения, и такое же издание Валентина Распутина, которому было бы нынче 80 лет».

Альберт Лиханов

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии