22 048 970 894 427 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети-беженцы
Дети-беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

СОБИРАЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Дата новости 04.09.2016
Количество просмотров 266

Накануне великого праздника "Начало нового учебного года" председатель правления областной общественной организации многодетных семей "МногоНас" Татьяна Окунь по поручению Челябинского отделения Российского детского фонда обходила многодетные семьи города Челябинска для того, чтобы вручить подарки будущим первоклассникам.

В семье Чижовых Матвей – восьмой ребенок. Некоторые из старших детей уже закончили и школу, и колледж, и даже институт. Но, несмотря на это, 1 сентября по-прежнему остается очень важным праздником для всей семьи.

– А что главное для того, чтобы ребенок был готов пойти в школу?

– Любовь. Если он чувствует любовь родителей, любовь братьев, сестер, если он чувствует вот эту поддержку, ту эмоцию, что все воспринимают это, как праздник, я думаю, что у него отложится, что школа – это праздник!

Лучшие человеческие качества, такие, как любознательность, коммуникативность, работоспособность, позитивное отношение к жизни, будущему первокласснику достались по наследству от его старших братьев и сестер. Они же научили его читать и считать, чтобы он успешнее мог преодолевать все жизненные трудности.

"Для каждого человека есть свои цели в жизни. А для того, чтобы у тебя был выбор этих целей, для того, чтобы понять, к чему стремиться, нужно образование. Без образования плохо", – считает Анатолий Чижов, старший брат первоклассника.

Наверное, иметь вот таких замечательных братьев и сестер – это мечта любого первоклассника. И, не смотря на то, что семья Чижовых пока проживает в одном из самых неблагополучных микрорайонов города, мы поняли, что за судьбу маленького Матвея мы можем быть совершенно спокойны.

"Я думаю, там три наседки будут: я, Ксюха, Маргоха. Все будут, по-моему, заходить: "Мотя, ты там в порядке? Ага?". Будут ждать меня после школы. Домой будем ездить вместе", – говорит Софья Чижова, старшая сестра первоклассника

В сентябре этого года в семье Чижовых произойдет еще одно грандиозное событие: они, наконец-то, переедут из общежития в отдельную трехкомнатную квартиру. И маленький Матвей начнет свой путь в великую страну знаний из нового дома.

А вот у семьи другой первоклассницы Настеньки Мясоедовой уже давно есть отдельная квартира. И хотя она очень-очень маленькая, все шестеро детей не чувствуют себя в родном доме стесненно. А накануне 1 сентября вся семья готовилась к новому учебному году.

– Скажите, вот вы в пятый раз собираетесь в первый класс, каждый раз – по-разному?

– Конечно. Хотя и дети все от одних родителей, но все разные. И характеры разные, и вообще. Так что каждый раз все заново. Как в первый раз – в первый класс!

 В семье Мясоедовых есть малыш, который во время съемки был в детском саду, двое студентов, старшую из которых мы не застали дома, и двое школьников. Все старшие дети везде учатся на одни пятерки. Поэтому им было, что пожелать будущей первокласснице Настеньке, накануне такого важного события в ее жизни.

– Чтобы она не получала двойки, тройки. Чтобы у нее были только хорошие оценки.

– Чтобы у нее там была радость. Чтобы учительница понравилась. Чтобы она там хороших друзей встретила, подруг. Чтобы она там была счастлива.

– Я считаю, что школа – это очень важная ступень в жизни. Важная, очень длительная и запоминающаяся. Школа помогает подготовиться к жизни в будущем.

Конечно, чтобы обеспечить достаток, родителям таких больших семей приходится очень много работать. А как, по какой методике они добиваются от своих детей таких высоких показателей и в учебе, и в жизни, мы узнали у главы семейства Мясоедовых.

"Методика такая: помогать надо. Устал ребенок, заленился – пусть отдохнет. А потом опять. Только не надо давить, чтобы не переусердствовать", – объясняет Виктор Мясоедов.

И, заканчивая нашу съемку, мы подумали, какое счастье и благополучие воцарилось бы в мире, если бы для всех без исключения, праздник "Начало нового учебного года" стал таким же важным и значимым событием, как для взрослых и детей из семей, в которых мы побывали. Что для этого нужно делать? Как сказал глава одной из семей: "Надо помогать".

"1 сентября – это, когда нужны впечатления. И именно из этих впечатлений затем у ребенка появится мотивация: учиться ему или не очень? Поэтому наша организация выступает неким мотиватором. Мы дарим первоклашкам нашим сейчас подарки. Это, во-первых, канцелярские наборы, которые нам предоставил российский фонд, с которым мы сотрудничаем, а, во-вторых, еще и поход в кукольный театр", – рассказывает Татьяна Окунь, председатель правления областной общественной организации многодетных семей "МногоНАС"

Опубликовано 03.09.2016 на портале ГТРК Южный Урал

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий