26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ АВДЕЕВЫХ

Дата новости 14.02.2013
Количество просмотров 311

В возрасте 60 лет скоропостижно скончался глава семейного детского дома в Рязанской области Виктор Дмитриевич Авдеев. Российский Детский фонд искренне скорбит вместе с большой и дружной семьей Виктора Дмитриевича.

В 1990 году многодетная семья Авдеевых из районного поселка Шилово Рязанской области по велению души и сердца, а также по призыву председателя Советского детского фонда им. Ленина, писателя, общественного деятеля Альберта Лиханова, имея 5 кровных детей, приняла в семью 5 детей-сирот из детских домов области, чтобы дать им домашний уют, тепло семейного очага, свою любовь и заботу. Кровные дети вскоре выросли: три сына и две дочери получили высшее образование, женились, вышли замуж, родили детей.

Семья пополнилась еще новыми детьми, оставшимися без родителей. Семнадцать приемных детей спасли от сиротства, поставили на ноги, научили всему, что умели делать сами родители-воспитатели Виктор Дмитриевич и Зинаида Александровна Авдеевы. 14 приемных детей работают, имеют семьи, и сами родили 23 ребенка, трое детей еще учатся в школе. У Авдеевых есть уже 1 правнучка.

За успешное воспитание детей Российский детский фонд инициировал их награждение медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и вручил орден Благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия» по благословению Патриарха Всея Руси Алексия II.


Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов выразил соболезнования семейному детскому дому Авдеевых в связи с преждевременным уходом из жизни главы семьи.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий