22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО ПРЕЗИДИУМА ФОНДА

Дата новости 05.02.2013
Количество просмотров 235

Вчера, 4 февраля состоялось заседание Бюро Президиума ООБФ «Российский детский фонд», обсудившее актуальные вопросы текущей работы.

Открывая заседание, лидер ООБФ «Российский детский фонд» академик, писатель Альберт Анатольевич  Лиханов обозначил повестку дня, которую должны были обсудить члены Бюро Президиума.

Первым вопросом Бюро Президиума предстояло обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг председателя Челябинского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд», Председателя  Общественной палаты Челябинской области В. Скворцова.  Несколько дней назад  с письмом к ООБФ «Российский детский фонд» обратился актив общественной палаты Челябинской области, в котором сообщалось о том, что в течение января 2013 года в отношении председателя Общественной палаты Челябинской области и председателя Челябинского областного отделения Фонда В.Н. Скворцова совершены следственные действия представителями Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу при оперативном сопровождении вооруженных в масках сотрудников Управления ФСБ России по Челябинской области, выразившихся в задержании и обысках в кабинетах аппарата Общественной палаты Челябинской области, в частном доме В.Н. Скворцова, а также в помещениях Челябинского областного отделения Фонда. Общественная палата Челябинской области выражала свою обеспокоенность тем, что ее руководителю инкриминируются противоправные действия за озвучивание позиции коллегиального органа, призванного выражать интересы и мнение институтов гражданского общества Челябинской области.

Обсудив обращение Общественной палаты Челябинской области, Бюро президиума решило:

1. Российский  детский фонд заявляет о своем доверии председателю Челябинского областного отделения Фонда В.Н. Скворцову, чья многолетняя государственная и общественная деятельность заслужила большой авторитет и уважение среди региональных отделений Фонда. 

2. Российский  детский фонд выражает несогласие с действиями правоохранительных органов Челябинской области и считает, что преследование В.Н. Скворцова связано с его гражданской позицией, и изложено в редакции Общественной палаты Челябинской области по вопросу «О событиях, связанных с проведением обыска в Общественной палате Челябинской области по мотивам подозрения в клевете на председателя Челябинского областного суда».

3. Российский  детский фонд выражает несогласие с действиями правоохранительных органов Челябинской области, которые искусственно втягивают в эту ситуацию Челябинское отделение Фонда.

4. Бюро Президиума Правления Фонда считает необходимым обратиться  с письмом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке о проверке такого рода давления на гражданское общество вообще и на В.Н. Скворцова в частности.

Решение было принято единогласно.

Следующим вопросом, которое должны были обсудить члены Бюро Президиума стало обращение лидера фонда Альберта Лиханова к Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву относительно проекта ООБФ «Российский детский фонд» «Семейный детский дом», успешно осуществляемого фондом с 1988 года. Члены Бюро Президиума ознакомились с содержанием обращения и рекомендовали незамедлительно направить его главе Правительства. Решение было принято единогласно. На этом Бюро Президиума ООБФ «Российский детский фонд» завершило свою работу.
Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий