Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО ПРЕЗИДИУМА ФОНДА

Дата новости 05.02.2013
Количество просмотров 98

Вчера, 4 февраля состоялось заседание Бюро Президиума ООБФ «Российский детский фонд», обсудившее актуальные вопросы текущей работы.

Открывая заседание, лидер ООБФ «Российский детский фонд» академик, писатель Альберт Анатольевич  Лиханов обозначил повестку дня, которую должны были обсудить члены Бюро Президиума.

Первым вопросом Бюро Президиума предстояло обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг председателя Челябинского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд», Председателя  Общественной палаты Челябинской области В. Скворцова.  Несколько дней назад  с письмом к ООБФ «Российский детский фонд» обратился актив общественной палаты Челябинской области, в котором сообщалось о том, что в течение января 2013 года в отношении председателя Общественной палаты Челябинской области и председателя Челябинского областного отделения Фонда В.Н. Скворцова совершены следственные действия представителями Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу при оперативном сопровождении вооруженных в масках сотрудников Управления ФСБ России по Челябинской области, выразившихся в задержании и обысках в кабинетах аппарата Общественной палаты Челябинской области, в частном доме В.Н. Скворцова, а также в помещениях Челябинского областного отделения Фонда. Общественная палата Челябинской области выражала свою обеспокоенность тем, что ее руководителю инкриминируются противоправные действия за озвучивание позиции коллегиального органа, призванного выражать интересы и мнение институтов гражданского общества Челябинской области.

Обсудив обращение Общественной палаты Челябинской области, Бюро президиума решило:

1. Российский  детский фонд заявляет о своем доверии председателю Челябинского областного отделения Фонда В.Н. Скворцову, чья многолетняя государственная и общественная деятельность заслужила большой авторитет и уважение среди региональных отделений Фонда. 

2. Российский  детский фонд выражает несогласие с действиями правоохранительных органов Челябинской области и считает, что преследование В.Н. Скворцова связано с его гражданской позицией, и изложено в редакции Общественной палаты Челябинской области по вопросу «О событиях, связанных с проведением обыска в Общественной палате Челябинской области по мотивам подозрения в клевете на председателя Челябинского областного суда».

3. Российский  детский фонд выражает несогласие с действиями правоохранительных органов Челябинской области, которые искусственно втягивают в эту ситуацию Челябинское отделение Фонда.

4. Бюро Президиума Правления Фонда считает необходимым обратиться  с письмом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке о проверке такого рода давления на гражданское общество вообще и на В.Н. Скворцова в частности.

Решение было принято единогласно.

Следующим вопросом, которое должны были обсудить члены Бюро Президиума стало обращение лидера фонда Альберта Лиханова к Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву относительно проекта ООБФ «Российский детский фонд» «Семейный детский дом», успешно осуществляемого фондом с 1988 года. Члены Бюро Президиума ознакомились с содержанием обращения и рекомендовали незамедлительно направить его главе Правительства. Решение было принято единогласно. На этом Бюро Президиума ООБФ «Российский детский фонд» завершило свою работу.
Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии