Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ ДЕТСТВА

Дата новости 02.04.2013
Количество просмотров 78

Больше 2 млн. рублей направит «Иркутскэнерго» на проекты Российского детского фонда.

ОАО «Иркутскэнерго» продолжает многолетнее сотрудничество с Иркутским отделением Российского детского фонда. Помимо уже существующих проектов, в этом году компания взяла на себя обязательства по финансированию новой программы «Слепые дети». В общей сложности в 2013 году «Иркутскэнерго» планирует направить на эти цели больше 2 млн. рублей. По словам руководства компании, помощь детям сегодня является для энергетиков приоритетным направлением благотворительной деятельности.

Уже в течение 10 лет ОАО «Иркутскэнерго» имеет статус генерального спонсора Детского фонда. Сейчас компания финансирует три ключевых программы фонда: «Глухие дети», «Сахарный диабет» и «Детский туберкулёз». Сотрудничество в рамках каждой из них уже имеет свои результаты. Так, на момент запуска программы «Глухие дети» в Иркутской области в очереди на получение индивидуальных слуховых аппаратов стояло больше тысячи детей. Сейчас благодаря сотрудничеству с «Иркутскэнерго» фонду удалось решить проблему с очередью и обеспечить аппаратами всех нуждающихся. Кроме того, в 2012 году было выделено 350 тыс. рублей на приобретение специализированного оборудования для иркутской школы-интерната № 9 для глухих и слабослышащих детей.

С 2009 года в фонде открыта программа «Детский туберкулёз», которая является следствием сложной ситуации в регионе по заболеваемости детским туберкулёзом. К примеру, в прошлом году на средства компании было закуплено необходимое оборудование для областной детской туберкулёзной больницы. Ещё одна немаловажная сфера работы фонда – это программа «Детский сахарный диабет». Средства на приобретение ребятам, больным сахарным диабетом, аппаратов для измерения уровня сахара в крови (глюкометров и тест-полосок к ним) «Иркутскэнерго» выделяет с 2003 года. За последний год сумма увеличилась до 1 млн. рублей.

Кроме того, в нынешнем году компания взяла на себя обязательства по финансированию ещё одной программы – «Слепые дети». В рамках этого направления сотрудничества будет закуплено оборудование, которого ждут дети в одном из областных интернатов для ребят – инвалидов по зрению.

По словам председателя Иркутского отделения Российского детского фонда Светланы Кулинич, «Иркутскэнерго» – одна из немногих крупных бизнес-структур, которая поддерживает фонд со дня его основания. «Если бы весь бизнес подходил к благотворительности таким образом, мы могли бы снять многие проблемы в области», – считает она.

В компании говорят, что помощь детям была и остаётся приоритетным направлением благотворительной деятельности. «Мы ценим давние партнёрские отношения с Иркутским областным отделением Российского детского фонда. Для нас поддержка сразу нескольких его благотворительных программ — долгосрочная задача», – говорит генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Фёдоров. И выражает уверенность, что Российский детский фонд, в работе которого участвуют как компании, так и частные лица, будет наращивать усилия по оказанию помощи детям, способствуя их здоровому развитию и адаптации в современном обществе.

В общей сложности в 2013 году «Иркутскэнерго» планирует направить в Иркутское отделение Российского детского фонда средства в объёме более 2 млн. рублей. Кроме того, традиционно компания выделяет деньги на такие проекты Детского фонда, как «День защиты детей» и «Новогодняя благотворительная декада», а также помогает по оперативным обращениям о лечении детей, требующим безотлагательной помощи.

 

Источник: Восточно-Сибирская правда
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии