Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЭТИ ДЕТИ» СТАРТОВАЛ В ПЯТЫЙ РАЗ

Дата новости 29.04.2015
Количество просмотров 101

Очередной, пятый по счету, сезон соцпроекта «Эти дети» открывается в Тюмени. Учитывая сложные экономические условия, организаторы проекта ТРОО «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Тюменской области решили максимально упростить условия участия в проекте для предпринимателей.

«В этом году мы предлагаем заключить соглашение об участии в благотворительном марафоне. Участники обязуются с 1 мая по 10 июня 2015 года направить денежные средства на счет тюменского регионального отделения детского фонда. Фонд формирует «банк потребностей», в котором соберет насущные просьбы наших земляков: тех, кто волей обстоятельств испытывает проблемы со здоровьем или развитием детей, материальным обеспечением, и не способных решить их самостоятельно», - рассказала event-менеджер бизнес-отеля «Евразия» Ольга Арашкеева.

По её словам, внести свою лепту в дело благотворительности предприниматели могут разными способами. Это может быть как фиксированная сумма отчисления, так и процент с выручки. Возможно применить схему с выраженной в натуральном эквиваленте части дохода, например, для застройщика это «10 рублей с каждого проданного квадратного метра»; для ресторатора это может быть «каждый пятый бизнес-ланч». Клиенты компаний будут знать, что помогают осуществлять доброе дело по отличительным знакам, выдаваемым каждому участнику, которые смогут украсить символикой акции свой сайт или офис.

Желающие могут оказывать помощь целенаправленно и адресно, изучив «банк потребностей» тюменских детей: «Можно взять письма с пожеланиями и приобрести материальные ценности самостоятельно. К примеру, дети мечтают о велосипедах, новых портфелях для школы. Для некоторых семей, находящихся в трудном положении, это неоценимая помощь. Некоторые люди в состоянии взять часть проблем на себя, облегчить существование малозащищенных слоев населения», - отметила заместитель председателя тюменского регионального отделения Российского Детского Фонда Галина Сушинских.

Она добавила, что за прошлый год отчисления в фонд увеличились на 39 процентов. Неблагополучным и многодетным семьям оказывали поддержку в виде покупки мебели (двухъярусных кроватей), бытовой техники; детям покупали одежду, обувь, билеты в кукольный театр и сладкие подарки. Благодаря партнёрам фонду удалось оказать помощь 12 тысячам детей на общую сумму в шесть миллионов рублей.

В свою очередь, предприниматели осознанно выбирают такой способ помощи детям: «Для бизнесмена очень важна обратная связь. В данном случае мы нашли партнёра - Российский Детский Фонд, - который ведет прозрачную и четкую отчетность, мы уверены, что наша помощь дойдёт до адресата», - поделилась сопредседатель НКО «Деловая Россия» Полина Гаранина.

«Социальная деятельность носит воспитательный характер. В данном случае речь не идет о деньгах - в первую очередь, предприниматели воспитывают сами себя. Если не выстраивать диалог с молодыми бизнесменами на тему благотворительности и не подвигать их к добрым делам, то в будущем нас ждёт общество людей с холодным сердцем. Это будет общество абсолютно равнодушных граждан без теплоты и сострадания. Допустить этого ни в коем случае нельзя», - высказался президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Он отметил, что ТПП ТО и её члены уже два года работают с Российским Детским Фондом и рядом других социальных организаций. Проблем много, и предприниматели стараются помочь всем, насколько это возможно. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, в которой находится страна, экономить на благотворительности предпринимателям не стоит, потому что, экономя в этом вопросе сегодня, они лишают себя завтрашнего дня, убежден Эдуард Абуллин.

Опубликовано 29.04.2015 на портале News­Prom.Ru
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии