Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СОТВОРИМ ЧУДО ДЛЯ АНДРЮШИ

Дата новости 21.11.2016
Количество просмотров 84

Никто не знает, как Бог распорядится твоей жизнью и какие испытания уготованы тебе судьбой. В одночасье благополучие и счастье могут превратиться в горе и печаль, и разрушится то, что казалось незыблемым… Светлана и Николай Чепегины ждали своего первенца с нетерпением, ребенок был запланированным и желанным. И - «здоровым», как гласило заключение всех врачей, обследование которых Андрюша прошел после выписки из роддома.

Первые два месяца, как и полагается, малыш кушал и спал, а во время бодрствования внимательно всматривался в мир, реагировал на звуки, следил за подвешенными игрушками, стучал по ним кулачками, улыбался. Правда, настораживало, что ребенок плохо держит голову, постоянно сжимает ручки в кулачки и очень не любил лежать на животе. Но медики обнадеживали, что все дети развиваются по-разному, и рекомендовали пить витамины. Однако тревога родителей возрастала. Как оказалось, не напрасно.

Когда сыну было 4,5 месяца, наша спокойная жизнь закончилась и - началась борьба за него, за возможность стать здоровым и самостоятельным человеком, - рассказывает Светлана. - Диагноз Андрюши - ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, официально присвоена инвалидность. Эти три года мы живем только нашим мальчиком: частные и государственные врачи, специалисты традиционной и нетрадиционной медицины, бесконечные уколы, массаж, иглотерапия, лекарства, осмотры, анализы в различных клиниках и центрах в разных городах и даже странах. И деньги, деньги, деньги… На обследования, анализы, приемы специалистов, приобретение препаратов и технических средств реабилитации, на транспорт, авиа- и железнодорожные билеты, найм жилья в других городах… Серьезную помощь нам оказывают родственники (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки, дяди, тети Андрюшки). Без них мы не смогли бы давать ребенку многое из того, что ему помогает развиваться. Они покрывают платежи по ипотечному кредиту, который мы успели взять незадолго до того, как открылся весь масштаб нашей беды. Мужу приходилось часто брать отпуск, из-за чего он в итоге лишился постоянной работы. Но все это не так важно, у нас теперь другая цель в жизни.

Главная цель Чепегиных - поставить сына на ноги. Для этого они делают все возможное и невозможное. Андрюшу возят в бассейн, на иппотерапию в конно-спортивный клуб «Дельфин», каждое лето выезжают на море в Андреевку. Родители в курсе всех новых методов лечения и эффективной реабилитации больных ДЦП и стараются попасть туда, где это делается. Побывали в Московском НИИ педиатрии, в Львовском центре реабилитации профессора Козявкина «Элита», в Бикинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, в Томском медицинском центре «Шаг вперед», в Московском центре Надежды Лоскутовой…

Все усилия не бесполезны: по итогам проведенных этим летом исследований (ЭЭГ, СКТ, МРТ) было отмечено улучшение у ребенка мозговой активности и отсутствие каких-либо ухудшений со стороны головного мозга.

Если рассказать о достижениях, которые они одержали в борьбе за своего мальчика, то их множество. Теперь у Андрюши полностью раскрываются ладони, он больше и точнее работает ручками, может хватать предметы, долго держаться за мамину руку, «ловить» равновесие, улучшилась опора на руки и на ноги, он может некоторое время сидеть на полу, опираясь на руки. Стал гораздо активнее и подвижнее, внимательнее и сообразительнее, значительно усилился интерес к окружающему миру: ребенок наблюдает и тянется ко всему, что увидит, он больше «общается» с помощью звуков. Пытается кушать, самостоятельно держа ложку в левой руке, пить из кружки. Научился ползать по-пластунски и на спине, отталкиваясь ногами от пола.

И если его поставить на четвереньки, Андрей несколько секунд удержится в этом положении. Теперь он с удовольствием переворачивается со спины на живот и обратно, перекатываясь в нужном ему направлении, начал спать на животе, улучшилась моторика правой руки. Выучил четыре основных цвета, стал лучше понимать и выполнять простые просьбы…

Кажется, что тут особенного? Для здорового ребенка это само собой разумеется. А для трехлетнего Андрея Чепегина и его родителей это настоящие победы.

В декабре этого года надеемся продолжить реабилитацию в Москве, в - центре Надежды Лоскутовой, чтобы закрепить и улучшить результаты, - говорит Светлана. - Нельзя терять времени понапрасну, потому что чем старше ребенок, тем сложнее и дольше достичь прогресса в его развитии. Стоимость курса реабилитации составляет 72 000 рублей. Но сейчас наши  финансовые возможности не позволяют сделать это самостоятельно, поэтому мы вынуждены искать дополнительной помощи.

Посмотрите на этого мальчишку. Может быть, он станет ученым или программистом, писателем или исследователем. Может, откроет новую планету или создаст лекарство против смертельной болезни. Если мы поможем ему сегодня всем миром. Не зря говорят: «Делай другим добро - будешь сам без беды». 72 тысячи рублей для мира ничего не значит. А для Андрюши Чепегина эти деньги могут стать чудом.

В Хабаровском крае ТРК «Дальневосточная» и краевое отделение Российского детского фонда продолжают телемарафон «Спеши творить добро» по оказанию помощи детям-инвалидам. Дети с ограниченными возможностями очень нуждаются в оплате лечения, приобретении дорогостоящих лечебных препаратов, технических средств реабилитации.
Принять участие в телемарафоне и оказать благотворительную помощь детям-инвалидам может каждый житель края, переведя деньги с пометкой «Для телемарафона» на счет Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» с указанием следующих реквизитов:
КПП 272101001
ИНН 2721001220
Расчетный счет № 40703810708010000325
в РЕГИОБАНК-Филиал ОАО Банка «ФК Открытие» г. Хабаровск
БИК 040813997 счет 30101810508130000997
А можно отправить СМС-пожертвование на специально выделенный номер операторов сотовой связи - участников краевого телемарафона («МТС», «Мегафон», «Билайн», «ТЕЛЕ 2»). Единый номер для всех указанных операторов сотовой связи - 7522, кодовое слово - «ТЕПЛО» (с баланса списывается 50 рублей, количество СМС не ограничено).
Благотворительные средства принимаются в отделениях: РЕГИОБАНК-Филиал Банка «Открытие», «Банк Уссури», «Росбанк», Дальневосточный банк Сбербанка Российской Федерации, Банк ВТБ 24 по квитанциям установленного образца без взимания комиссии.

Автор: Марина ДЕРИЛО

Опубликовано 21.11.2016 на сайте газеты Тихоокеанская звезда

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии