22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СТАРЕЙШЕМУ ДЕТСКОМУ ФОНДУ РОССИИ - 30 ЛЕТ: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Дата новости 16.10.2017
Количество просмотров 275

В Москве проходит Международный съезд волонтеров детства, сообщает «МИР 24». 

Тысячу делегатов со всего мира собрали в Колонном зале Дворца Советов, чтобы вспомнить, как много изменилось за те 30 лет, что в России существует благотворительность.

В зале - врачи из Франции, Канады, Финляндии и Китая, воспитатели детских домов из 60 регионов России. Еще - воспитанники Российского детского фонда, первого в современной истории страны. Фонд-юбиляр появился еще в Советском Союзе, и за свою историю помог трем миллионам детей. Десятки тысяч из них прооперировали за рубежом, а сумма пожертвований составила 324 миллиона долларов.

«Мы начинали, когда доллар стоил 60 копеек, и продолжаем, когда он стоит 60 рублей. Это непросто. Легко говорить о сделанных делах, но куда сложнее понять, как собирались эти деньги. У нас нет олигархов, и мы за все 30 лет не получили ни одного рубля бюджетных средств. Все что мы делаем - это обращаемся к чистым и сердечным людям нашей страны», - сказал президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Желающие помочь волонтерам могут отправить деньги на открытый счет Российского детского фонда через сайт. Там ведется строгая отчетность - можно проследить, когда, кому и на что пошли пожертвования. Одна из главных программ организации сегодня - это борьба с детским туберкулезом.

Опубликовано 16.10.2017 на портале Мир 24

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий