Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА «БЕЗ ГАЛСТУКОВ»

Дата новости 06.07.2012
Количество просмотров 111

 

По доброй традиции 7 июля 2012 года состоится ежегодная встреча стипендиатов международного образовательного проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда, в рамках которого осуществляется поддержка одаренных детей-сирот, получающих именные стипендии от благотворителей из Общества помощи русским детям (ОПРД, США). Благодаря поддержке американских помощников выпускники школ-интернатов, участники стипендиального проекта ОПРД соберутся в загородном отеле «Плесков» (Печорский район). Главным событием мероприятия станет торжественное вручение пятерым стипендиатам-выпускникам проекта именных дипломов, подтверждающих, что эти талантливые сироты были удостоены именной стипендии на период своего обучения в ВУЗах и колледжах.

В программе встречи также запланировано посещение бассейна и сауны, а в завершении программы ребят ждёт праздничный обед в летней беседке, безвозмездно предоставленной администрацией загородного отеля «Плесков» для проведения мероприятия Детского фонда.

Напомним, что история стипендиального проекта Детского фонда в Псковской области началась с 2003 г., он поддерживается американскими, голландскими, норвежскими и австрийскими благотворителями. Всего в проекте за эти годы приняли участие 121 студент из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 40 человек из них уже стали дипломированными специалистами. На на данный момент именную стипендию в рамках этого проекта получают 63 студента-сироты.

Общество помощи русским детям стало первым партнером Детского фонда в реализации проекта "Студент-сирота". Средства на реализацию проекта специалисты Нью-Йоркского офиса ОПРД привлекают от частных дарителей. На протяжении 9-ти лет ежегодно Совет директоров Общества отбирает для участия в проекте одаренных сирот из числа кандидатур, предложенных Детским фондом. Участники проекта получают ежемесячно 100 долларов именной стипендии, что является хорошим стимулом для успешной учебы и в свою очередь ступенью на пути к самореализации в жизни и личностному росту. В 2011-2012 учебном году 15 студентов-сирот поддерживались американскими благотворителями.

Благодаря финансовой поддержке ОПРД юноши и девушки, оставшиеся без попечения родителей, имеют возможность получить достойное образование и успешно устроиться в жизни. Стоит отметить, что в данном проекте Детский фонд оказывает не только материальную поддержу, но и моральную: координаторы проекта помогают в разрешении конфликтов и в трудных жизненных ситуациях, сочувствуют, поддерживают, учат правильно общаться и находить общий язык с людьми, а так же планировать свой собственный бюджет. Это место, куда студент всегда может прийти за поддержкой, где его всегда выслушают, ему всегда помогут как словом, так и делом.

Итак, в летний субботний день, когда все экзамены благополучно сданы, в комфортной неформальной обстановке ребята смогут поделиться впечатлениями прошедшего учебного года, рассказать о своих мечтах и планах на будущее, а новички наконец познакомятся с другими участниками студенческого проекта.

Сотрудники и волонтёры фонда от лица своих подопечных говорят огромное СПАСИБО Обществу помощи русским детям за столь важную финансовую поддержку одарённых детей-сирот, которым особенно сложно делать первые шаги на пути к взрослой жизни.

  








Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии