Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СУБСИДИИ БЮДЖЕТА И СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО – ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЗАЛОГА УСПЕХА РАБОТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 15.11.2016
Количество просмотров 109

Ставропольское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда приступило к реализации проекта «Служба SOS», возможность выполнения которого стала благодаря субсидии, полученной из краевого бюджета. Более 500 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию из 19 сельских районов края получат существенную материальную помощь (одежда, обувь, продукты, канцелярские товары и др.) на сумму более трёх миллионов рублей, тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении будет произведена частичная оплата их нахождения в лечебных учреждениях для чего фондом выделено около двухсот тысяч рублей, юристом фонда будет дано не менее 120 консультаций, в том числе и по жилищным правам выпускников детских домов и школ-интернатов.

Большой интерес проявляют жители края к выставке юных художников «Рисуем жизнь», которая пройдёт в рамках проекта «Служба SOS» и является преддверием к проведению благотворительного аукциона картин, как начинающих, так и профессиональных художников, которые проводит детский фонд в тесном сотрудничестве с краевым Домом народного творчества и Союзом художников России. О своём участии в аукционе уже заявило более 10 организаций, банков. Наряду с аукционом состоится и реализация детских картин, выполненных руками воспитанников детских домов, детских художественных школ и училищ края.

Не менее интересно и сотрудничество фонда с рядом организаций на условиях социального партнёрства, когда фонд получает деньги от организации – спонсора на выполнение конкретного социального заказа. Так, уже в ближайшее время воспитанники детского сада «Золотой петушок» г. Будённовска смогут изучать правила дорожного движения на трассах автодрома, который был построен фондом два года тому назад, с использованием электромобилей и квадроциклов, а воспитанники Ессентукского детского дома смогут покорять спортивные вершины и совершенствовать свои знания на базе нового спортивно-развивающего комплекса. Спортивное оборудование и оборудование для театра – студии «Вдохновение» будет хорошим подспорьем в работе с воспитанниками Ставропольской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Всё это случилось благодаря многолетнему социальному партнёрству детского фонда и Филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга.

Нельзя не сказать добрые слова в адрес Банка ВТБ, который вот уже много лет помогает фонду на условиях социального партнёрства, выделяя денежные средства на частичную оплату лечения тяжелобольных детей, нуждающихся в госпитализации в ведущие медицинские центры России, ближнего и дальнего зарубежья.

Слов благодарности заслуживает и наш социальный партнёр – коллектив ООО «Орион», который ежемесячно, в соответствии с графиком приёма фондом семей, попавших в трудную ситуацию, завозит в фонд выпускаемые предприятием сосиски и колбасы. И этот список наших добрых надёжных партнёров можно продолжать. Это и швейная фабрика «Весна», ООО «Шоколенд», ООО «Любимая шоколадница», ОАО «Конкур», ООО «Жираф» и десятки других бескорыстных помощников с добрыми сердцами и стремлением сделать жизнь детей и семей с детьми более достойной.

Председатель

Ставропольского краевого отделения

ООБФ «Российский детский фонд» П.Слезавин

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии