26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ТАМБОВЧАНЕ СОБРАЛИ КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ НА ОПЕРАЦИЮ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОЙ МАЛЫШКЕ

Дата новости 07.08.2014
Количество просмотров 238

Чужой беды не бывает. Неравнодушные жители Кирсанова, вместе с сотрудниками Детского фонда в кратчайшие сроки собрали деньги на сложнейшую операцию для тяжелобольного ребенка.

О том, что у ребенка патология стало известно еще в период беременности, но на большом сроке. Молодым родителям очень хотелось девочку, так как в семье уже подрастали трехлетний Костя и полуторагодовалый Руслан. Вероника родилась с черепно-мозговой грыжей, которая очень быстро прогрессирует: при рождении она была два сантиметра, а сейчас уже 18. Поэтому операция требуется незамедлительно.

«Нам сказали, что 20 - 30% есть то, что жить она будет. Ну, хотя бы жить она будет, не будет мучаться. Так она мучается, четыре месяца уже мучается. Ее и на руки нельзя взять, сейчас уже хочется на руки взять к себе», - сказала Анна Соболева, многодетная мама.

Нейрохирурги в Москве сделать операцию такому маленькому ребенку отказались, а вот в Петербургском институте имени академика Поленова принять девочку готовы, но операция требует денег. Основную сумму собрали жители Кирсанова, недостающую добавил Детский фонд.

- 16 июля мы произвели оплату в клинику в Санкт-Петербурге в нейрохирургии, где будет проходить лечение Вероники, поэтому мы ее отдаем тебе. Когда ты поедешь, эта платежка должна быть с тобой.

Деньги были собраны благодаря благотворительному марафону «Дорогой добра и милосердия», объявленному в области Детским фондом. «158 тысяч 90 это предоплата за лечение Вероники. Следующую часть, которая потребуется тоже будет из рамок Марафона.

Поэтому мы еще раз обращаемся к жителям области, города Тамбова давайте не оставлять в беде тех, кому нужна наша с вами помощь», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист Тамбовского отделения Российского Детского Фонда. Кроме как на эту добровольную помощь, многодетной и малоимущей семье Соболевых рассчитывать не на что. И они не теряют надежду, что совместными усилиями Вике смогут помочь.

Опубликовано 05.08.2014 на портале Вести Тамбов

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий