Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ

Дата новости 07.06.2017
Количество просмотров 89

Территорию Иркутской областной детской туберкулезной больницы благоустроят на средства, собранные в рамках проекта «Территория отдыха – территория здоровья». В театре юного зрителя им. А. Вампилова прошел благотворительный концерт «Дари добро». Организатором мероприятия стало Иркутское областное отделение Российского детского фонда (ИОО РДФ) при поддержке правительства Иркутской области.

– Этот уникальный проект предусматривает создание на неухоженной дворовой территории детской туберкулезной больницы площадью в 4 га игровой зоны, спортивной и фитозоны. Дети находятся здесь на длительном лечении, начиная от нескольких месяцев и до года. Проект позволит организовать полезный досуг для больных ребятишек, улучшит не только динамику по здоровью, но и настроение, – сказала председатель ИОО РДФ Светлана Кулинич.

В концерте, приуроченном ко Дню защиты детей, выступили лауреаты Детского фонда: хореографический коллектив «Солнышко», хор мальчиков и юношей «Байкал-хор», вокальный ансамбль «Мелодия», ансамбль клавишных синтезаторов «ЮниАкс»; творческие коллективы: «Арт-пластика», спортивно-танцевальный клуб «Экспромт» и другие.

– В 2013 году ИОО РДФ было подписано соглашение о сотрудничестве с правительством Иркутской области. Мы реализуем ряд совместных проектов. В том числе проект «Территория отдыха – территория здоровья», ставший победителем конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» 2016 года. Сумма субсидии составила 300 тыс. рублей, – сказала начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Инициативу Российского детского фонда по проведению благотворительного концерта «Дари добро» поддержали депутаты Законодательного Собрания Приангарья. Светлана Кулинич обратилась к спикеру областного парламента Сергею Брилке и депутатам с просьбой внести свою лепту в копилку добрых дел, выкупив часть билетов на концерт. Депутаты приобрели 90 билетов, часть из них были переданы в округа активным и неравнодушным гражданам. Парламентарии отметили, что буквально на днях, 23 мая, Общественный совет при ЗС области рассматривал ситуацию с заболеваемостью туберкулезом в регионе.

– Иркутская область является одной из территорий с наиболее напряженной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу. Только в прошлом году выявлено 157 новых случаев заболевания туберкулезом среди детей. В целях предупреждения заболеваемости туберкулезом на территории Иркутской области законами установлены меры по противодействию его распространению. Кроме того, в прошлом году в рамках мероприятий федеральной программы «Развитие здравоохранения» бюджету Иркутской области выделено почти 147 млн рублей: на эти деньги закуплено медицинское оборудование для обследования населения с целью выявления туберкулеза, лекарственные препараты и диагностические средства. Данные меры необходимы, но они не могут заменить простого человеческого участия в судьбе больного ребенка. Поэтому подвижническая деятельность Иркутского отделения Российского детского фонда заслуживает особых слов благодарности, – подчеркнул Сергей Брилка.

Одним концертом сбор средств не ограничится. Внести свой вклад может любой желающий. Для этого достаточно отправить СМС на номер 7522 с текстом РДФ и указанием суммы пожертвования. И, как подчеркнула председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, чем больше людей откликнутся на призыв, тем быстрее удастся реализовать этот проект, необходимый для детей, которые проводят в больнице от нескольких месяцев до года.

Опубликовано 06.06.2017 на сайте газеты Областная газета (г. Иркутск)

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии