Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТРИ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЛЮДЕЙ. К 25- ЛЕТИЮ ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 29.02.2012
Количество просмотров 110

         ПРЕСС-ЦЕНТР ГАЗЕТЫ "ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" Г. КИРОВ

          Три дня провел С.А. Доронин  с известным писателем и замечательным человеком А.А. Лихановым.

           В первый день побывали в селе Каринка Кирово-Чепецкого района. Я Альберту Лиханову про нее рассказывал не один раз. Это одно из сел, где сегодня живет много молодых семей, и с каждым годом рождается все больше детей.                                                                         

           Первым делом в Каринке я показал Альберту Анатольевичу храм Вознесения Господня. Внутри храма – удивительная роспись, которую известный писатель не мог не оценить. Известно, что в начале прошлого века известный русский художник Васнецов жил неподалеку в своем родовом имении в селе Рябово. И, по нашим данным, он, когда ездил из Рябово в Вятку мимо храма, останавливался и давал консультации иконописцам, которые делали роспись в храме.

          После, мы посмотрели строящиеся дома для молодых семей. Зашли мы и в сельскую школу, пообщаться с учениками и преподавателями. Альберт Лиханов не скрывал своего удивления тому, что сегодня русское село, при активном участии и вложениях, может развиваться.

          Каринку мы не так давно начали активно обустраивать: отремонтировали дорогу, детский сад, школу, построили спортивную и детскую площадки, ввели в эксплуатацию современные жилые дома, восстанавливаем церковь, в ближайших планах строительство Дома культуры и конкурного поля с ипподромом, а также восстановление красивейшего большого пруда, некогда радовавшего жителей Каринки.

         Вечером, уже в Кирове, в библиотеке им. Лиханова прошла теплая встреча с кировской интеллигенцией. Гости поздравляли Альберта Анатольевича с 25-летием Российского детского фонда, который он возглавляет.

         А утром следующего дня на стене школы, где учился Лиханов, торжественно открыли мемориальную доску в память о его первой учительнице. Ее звали Аполлинария Николаевная Тепляшина, она была заслуженным учителем РСФСР, кавалером двух орденов Ленина. Те, кто читал Лиханова, знают, Аполлинарии Тепляшиной писатель посвятил множество строк в своих произведениях. Многие из нас, я уверен, также помнят своих первых учителей, которые оказали огромное влияние на формирование нас, как личностей.

        Днем того же дня я принял участие в мероприятии, посвященном 25-летию Российского Детского Фонда. На нем собрались педагоги и директора детских домов, которым оказывается поддержка Фонда, а также были приемные родители, которые создали в Кирове семейные детские дома. После торжественных речей, детям из домов-интернатов в честь праздника при полном аншлаге был показан спектакль в Кукольном театре.

          А вчера вечером мы с Альбертом Лихановым сели в поезд и уехали в Москву. Я — на внеочередное заседание Думы, Лиханов — домой. До поздней ночи говорили о проблемах детства, демографии и государственной политике. Общение с такими людьми дает много нового, заряжает положительными эмоциями и жизненной энергией. А главное, Альберт Анатольевич — глубоко порядочный человек с крепким внутренним стержнем и независимой жизненной позицией. У таких людей всегда есть, чему поучиться.


Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии