Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ДОБРЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 10.04.2018
Количество просмотров 149

Омское областное отделение Российского детского фонда представляет на территории региона крупнейшую благотворительную организацию России, действующую в интересах детей. Советский детский фонд им. В.И. Ленина был создан в 1987 году, а в 1988 году его отделения были открыты в большинстве республик, краев и областей страны, в том числе в Омской области.

За 30 лет работы под девизом «Ни дня без доброго дела» Омское отделение фонда разработало и реализовало более сотни программ, проектов, комплексов мероприятий, направленных на профилактику социального сиротства, пропаганду семейных ценностей, поддержку материнства, отцовства и детства. Среди благополучателей организации – семьи и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети c ограниченными возможностями здоровья, родители и дети приемных и многодетных семей.

Просветительская программа «Секреты крепкой семьи» и проект «Творчество без границ», «Семейные старты» и Фестивали семейного творчества, игровые программы для всей семьи в День защиты детей и День Омича, праздничные мероприятия для детей «особой» заботы и благотворительные акции … – эти и множество других общественно значимых дел организации поддерживаются органами муниципальной и региональной власти. Отделение с 2009 года получает субсидии и гранты Администрации города Омска и Министерства труда и социального развития Омской области, а в 2017 году стало победителем конкурса Президентских грантов с проектом «Семейные ценности – основа крепкой и дружной семьи».

Большинство проектов носит массовый характер, поэтому у отделения много социальных партнеров из числа омских НКО, работающих с семьями и детьми, учреждений образования, культуры, социальной сферы…

И не случайно 3 апреля 2018 года в Областную библиотеку для детей и юношества на торжественную встречу, посвященную 30-летию Омского областного отделения Российского детского фонда, пришли представители тех дружественных организаций, без которых не могли бы состояться добрые дела организации.

Юбиляры получили поздравления от Главного управления внутренней политики Омской области, Общественной Палаты Омской области и Уполномоченного при Губернаторе Омской области по правам ребенка, Министерства труда и социального развития и Министерства образования Омской области, Администрации города Омска и омских социально ориентированных НКО… Поздравительный адрес коллективу фонда направил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Голушко А.И.

В свою очередь Омское областное отделение вручило социальным партнером письма признательности от имени Альберта Лиханова, президента Международной ассоциации детских фондов, бессменного лидера Российского детского фонда.

Украшением праздничной встречи стало выступление Омского композитора Лолиты Чернорай с песнями о России, родном Омске и добрых людях, в нем живущих. Перед началом праздника был показан очередной фильм из цикла «Семейные ценности» - совместного проекта фонда и творческого объединения «Твое кино». А Областная библиотека для детей и юношества подготовила выставку произведений Альберта Лиханова, а также пособий для волонтеров, методических сборников для родителей и педагогов, брошюр и других изданий, авторами которых являются сотрудники Омского областного отделения Российского детского фонда и Омского государственного педагогического университета.

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии