Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

Дата новости 18.05.2016
Количество просмотров 80

14 лет назад в семье Мисюковых родился второй ребенок – долгожданная дочь, которую назвали Катей. Девочка росла веселой, доброй, очень общительной и умненькой: рано начала произносить слова, а к школе уже умела не только бегло читать и считать, но и говорить по-английски.

Мама и папа не могли нарадоваться на свою девочку. Со временем выяснилось, что Катюша, как и ее старший брат Паша, прекрасно рисует, родители по примеру сына отдали ребенка в художественную школу. Большие успехи делала Катя и в танцах: она занималась в городском детском танцевальном ансамбле.

– Бывает же такое счастье, – вздыхали подруги Катиной мамы, – чтобы от детей не было никаких проблем: за что ни возьмутся, все у них получается, все удается, и учатся на «отлично», и спортом занимаются, и родителей слушаются…

И точно сглазили. Все изменилось в один день – 15 октября. Эту дату Наталья Мисюкова запомнила на всю жизнь. Именно тогда выяснилось, что у Кати злокачественная опухоль правой бедренной кости.

– Незадолго до этого я обратила внимание на небольшое уплотнение на ножке у дочери, – вспоминает Наталья Васильевна. – Катюша тогда пошла в третий класс. Пожаловалась, что ходить очень больно. Мы обратились в городскую больницу (семья Мисюковых живет в Черемхово), девочку обследовали, и 15 октября объявили этот страшный диагноз – остеосаркома. Вскоре нас отправили в Иркутск в областную детскую больницу на химиотерапию, а после мы вылетели в Москву на операцию.

Оперировали Катюшу в онкологическом научном центре имени Блохина в Москве, заменив бедренную кость на титановый протез. С ним девочка живет уже пятый год.

Конечно, после операции с танцами ребенку пришлось попрощаться, как и со школой. Сегодня Катя Мисюкова осваивает школьную программу дома. По-прежнему увлекается рисованием, любит вышивать, много читает, как все дети играет в компьютерные игры. Забыть о болезни совсем, к сожалению, не получается. Каждые полгода девочке приходится проходить обследование в московской клинике. Катя растет, больную ногу, не поспевающую за здоровой, приходится вытягивать. Регулярной коррекции требует и сам протез. В течение нескольких недель маме и Кате приходится снимать квартиру в столице, ежедневно ездить в больницу на прием. Немалых затрат требуют и авиаперелеты, а с деньгами в семье Мисюковых не густо. Из четырех членов семьи работает только отец. Константин Валентинович трудится электромонтером на Черемховском угольном разрезе. Мама не может найти постоянную работу из-за боязни оставить надолго дочь. Павел – студент.

Если вы хотите помочь Кате Мисюковой, перечислите деньги на опубликованный ниже расчетный счет Иркутского областного отделения Российского детского фонда:

ИНН 3808018068

КПП 380801001

Р/счет 40703810118350100562

Байкальский банк ПАО Сбербанк г. Иркутск

БИК 042520607

К/счет 30101810900000000607

Перечислить деньги также можно по скорой социальной помощи, отправив смс с текстом РДФ и указанием суммы пожертвования на номер 7522.

Связаться с родителями Кати – Константином Валентиновичем и Натальей Васильевной - можно по телефону 8-904-14-81-031.

Опубликовано 18.05.2016 года в "Областной газете".

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии