Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ "ЧИТАЕМ ЖИЗНЬ ХУДОЖНИКОВ ЧЕРЕЗ КАРТИНЫ"

Дата новости 25.10.2017
Количество просмотров 144

Проект «Раскрой себя через фотографию» выходит за рамки фотографии, а школа итальянского языка  Марии Барковой  “Il mondo italiano”  за пределы программ обучения…

- Наша любовь к жизни, жажда ощутить ее глубину привела нас к изучению искусства, а знакомство с Марией Барковой стало ключевым  для создания нового проекта, - комментирует Ольга Харитонова, одна из создателей проекта «Раскрой себя через фотографию».

Представляем вам цикл лекций по искусству «Читаем жизнь художников через картины» в рамках Дискуссионного бара отеля «Спасская».

Это новый формат интерактивной лекции, где мы  научимся читать картины разных художников, изучая их жизнь и эпоху. Пассивное восприятие информации позволяет нам усвоить только 3-5 % информации, поэтому мы построили схему наших встреч в интерактивной форме: так играя, рисуя, размышляя за чашечкой ароматного чая, вы откроете для себя новый мир искусства и станете «со-творцом» истинной красоты. 

Проект создан с идей, стать источником вдохновения, желанием раскрыть для вас величие разных культур, эпох, стилей. А главное, показать художника, творца, в сущности просто человека с его переживаниями, страстями, поисками, минутами забвения, в состоянии счастья, грусти или радости. Все это разные моменты жизни, запечатленные на полотне, все это наше наследие, а иногда и наше зеркальное отражение. 

26 октября 2017 в 19.00 в рамках Дискуссионного бара отеля «Спасская» состоится первая лекция, посвященная стилю барокко: «Караваджио vs Рембрандт». Стоимость участия – 500 руб. 

Эта лекция станет благотворительной: кисти, краски и многое другое для юных талантов станет подарком от нашего проекта, при содействии Тюменского регионального отделения Российского Детского фонда.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир истинного с прекрасными гидами, влюбленными в искусство.

Авторы проекта:

Мадлен Мартынова: «Искусство учит нас смотреть вглубь вещей, оно учит нас видеть красоту повсюду. Искусство - это наша машина времени, благодаря которой мы путешествуем по прошлому, учимся в настоящем и строим будущее».

Мария Баркова: « Искусство - это язык души и сердца, позволяющий нам даже сквозь века соприкоснуться с душой художника, скульптора, писателя или любого другого «артиста». Слово «артист» на итальянском языке значит «тот, кто творит и создаёт что-то прекрасное». В быту мы часто забываем наполнить своё сердце красотой и вдохновением. Язык искусства дает нам возможность смотреть на мир глазами творца, преображающего даже самые обычные дела в произведение. Это уникальный шанс общаться на уровне чувств и эмоций».

Ольга Харитонова: «Как человек бизнеса я точно понимаю, что в водовороте повседневной жизни, мы часто теряем вдохновение в погоне за результатом. И такие проекты, как «Раскрой себя через фотографию» и «Читаем жизнь художников через картины», дают нам возможность остановиться и прикоснуться к прекрасному, приблизиться к себе настоящему, почувствовать красоту и глубину жизни». 

Количество мест ограничено.

Подробная информация и бронирование по телефону 8-912-922-63-65.

Опубликовано 24.10.2017 на портале Megatyumen.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии