Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТВЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОДВЕЛО ИТОГИ ЗА 2015 ГОД

Дата новости 02.03.2016
Количество просмотров 102

Тверское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд” в 2015 году осуществляло свою работу по программам, направленным на поддержку детей–сирот, детей-инвалидов, на повышение социального статуса семьи, на защиту детства и материнства, на развитие детского и юношеского художественного творчества, на поддержку семей, воспитывающих детей-сирот, детей-инвалидов.

В 2015 году была привлечена спонсорская помощь за счет безвозмездного личного участия граждан и организаций, собрана помощь в натуральной форме.

В отчетном году Тверское региональное отделение Фонда работало по семи общероссийским долгосрочным благотворительным программам: «Срочная социальная помощь», «Детская библиотека», «Теплый дом», «Семейный детский дом», «1 июня – Международный день защиты детей», «Новогодний подарок».

Программа «Срочная социальная помощь» - разовая срочная помощь детям и семьям (материальная помощь, одежда, игрушки, книги). В Тверское областное отделение Фонда постоянно обращаются за помощью семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Социальная помощь в 2015 году была направлена на поддержку беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины.

Тверское региональное отделение Российского детского фонда по вопросу оказания помощи беженцам из Украины работало совместно с Межгосударственным миграционным центром г.Твери, аппаратом Уполномоченного по защите прав человека в Тверской области и специально созданным благотворительным фондом «Группа помощи».

Волонтеры Детского фонда принимали участие в сборе одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, которые аккумулировались непосредственно в пунктах гуманитарной помощи в г. Твери.

Тверское региональное отделение совместно с Главным управлением по труду и занятости населения Тверской области, Тверским союзом промышленников и предпринимателей провели совещание по предоставлению беженцам рабочих мест на предприятиях Тверской области.

В результате обращения Тверского регионального отделения Российского детского фонда к работодателям Тверской области в общежитии ООО «Пожтехника -Холдинг» получили приют более 20 семей беженцев с детьми.

Программа «Детская библиотека» Тверское региональное отделение Российского детского фонда приняло участие во Всероссийском конкурсе «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах». В конкурсе приняли участие более 100 человек. В рамках конкурса в ГОУ «Специальная образовательная школа-интернат № 2» г. Тверь прошла неделя посвященная творчеству А.А.Лиханова. Были проведены уроки, ребята читали произведения и писали отзывы на них, рисовали стенгазеты. Дети вместе с преподавателями сняли видеоролик посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне по произведениям А.А.Лиханова.

В библиотеке семейного чтения п.Химинститута прошла выставка по произведению А.А.Лиханова «Крутые горы». Ребята вместе с преподавателем С.В.Конкиной, членом Президиума Правления Тверского отделения читали повесть делали иллюстрации и писали отзывы.

В конкурсе приняли участие ученики МОУ Гимназии №44.

Тверское региональное отделение организовало торжественное награждение лауреатов Всероссийского конкурса в ГБСОУ «специальная образовательная школа-интернат №2» г. Тверь, с вручением Дипломов лауреатов конкурса:

Наталье Степановой, ученице 8 класса ГБСОУ – специальная образовательная школа-интернат №2, г. Тверь, «Письмо маме» отзыв по произведению А.А.Лиханова «Кресна»

Елизавете Гараниной, ученице 7 класса МОУ Гимназия №44 г. Твери, за отзыв о книге А.А.Лиханова «Цирковые циркачи»

Анне Данилюк, ученице 7 класса МОУ Гимназия №44 г. Твери, за отзыв о повести А.А.Лиханова «Последние холода»

Ксении Васильевой, ученице художественной студии «Наш МастерКласс» при библиотеке семейного чтения, п. Химинститут, за иллюстрацию «Я не понял, что началась война» на произведение «Крутые горы»

Елене Владимировне Кузнецовой, учителю ГБСОУ – специальная образовательная школа-интернат №2, г. Тверь, за видеоролик

Любови Алексеевне Бойцовой, учителю ГБСОУ – специальная образовательная школа-интернат №2, г. Тверь, за видеоролик

Светлане Конкиной, руководителю художественной студии «Наш МастерКласс» при библиотеке семейного чтения, п. Химинститут.

Так же были вручены Сертификаты участников конкурса, призы, цветы и сладкие подарки. Детям подарены книги А.А.Лиханова. На программу затрачено 43000 рублей – спонсорская помощь.

Программа «Теплый дом» - благотворительная помощь детским домам, школам-интернатам и другим детским учреждениям Тверской области: ГУ «Тверской областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Тверь, ГОУ «Специальная образовательная школа-интернат №2» г.Тверь, ГБОУ «Некрасовский детский дом», ГБОУ «Митинский детский дом», ГБОУ «Торжокский детский дом».

На осуществление программы привлечены денежные средства в сумме 3000 рублей и натуральная спонсорская помощь.

Программа «Семейный детский дом». В Тверской области имеется 551 приемная семья, где воспитывается 836 детей, в их числе 2 приемные семьи, имеющие до 1997 года статус семейного детского дома (Шулешкины, Геревич). Тверское отделение РДФ держит в поле своего зрения проблемы семейных детских домов и реагирует на все обращения, поступающие от них. При необходимости делаются соответствующие запросы в органы образования и социального обеспечения Тверской области и муниципальных образований. По ходатайству Фонда родители-воспитатели приемной семьи Геревич награждены государственными наградами – Орденом Почета за выдающийся вклад в дело защиты детства.

Программа «1 июня Международный день защиты детей» - Тверское отделение РДФ ежегодно участвует в акции Общероссийского Детского фонда по организации посещения тверских детей-сирот театров Москвы в Международный день защиты детей. Так, 31 мая 2015 года 250 детей из детских домов (ГУ «Тверской областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Тверь, ГОУ школа-интернат № 2 г. Тверь, ГБОУ «Некрасовский детский дом», ГБОУ «Митинский детский дом», ГБОУ «Торжокский детский дом»), дети из Воскресной школы Вознесенского собора г.Твери, дети сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети из малообеспеченных семей Тверской области побывали в Москве. Они посмотрели благотворительный спектакль «Оловянные кольца» Московского театра юного зрителя, получили сладкие подарки, детские книги, журналы, обедали в ресторане «Славянская».

Спонсорская помощь на организацию поездки составила 90 тыс. рублей

Программа «Новогодний подарок» - организация Новогодних праздников, приобретение Новогодних и Рождественских подарков для детей из детских домов.

Всего на программу затрачено 18000 рублей, в том числе: с расчетного счета регионального отделения – 3000 рублей; спонсорская помощь – 15000 рублей.

Программа «Техническое обеспечение по исполнению благотворительных программ»: содержание помещения, оплата средств связи, тепла, электроэнергии.

В отчетном году региональное отделение работало по двум региональным программам: «Детско-молодежный паломнический сбор «Преображенский стан на Тверской земле», «Совет бывших воспитанников детских домов и сынов полка военных лет».

Программа «Детско-молодежный паломнический сбор «Преображенский стан на Тверской земле». Совместно с Тверской и Кашинской епархией, православными общественными объединениями Тверской области, Правительством Тверской области, органами местного самоуправления в рамках Православного историко-патриотического кубано-тверского проекта «Духовное наследие России детям и молодежи» обеспечено проведение Х детско-молодежного паломнического сбора «Преображенский стан на Тверской земле». Руководитель проекта – член правления Тверского регионального отделения Российского детского фонда, директор воскресной школы Вознесенского Собора г. Твери Малкова Людмила Ивановна. Данное мероприятие включило в себя: паломнические поездки по святым местам и храмам России; экскурсионные поездки по историческим и памятным местам Верхневолжья (экскурсия по музею А.С.Пушкина в Берново, краеведческий музей г.Удомля); торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Преображенского стана на Тверской земле; конкурс рисунка; молебен на братской могиле в деревне Берново, посвященный 70-летию Победы в Великой отечественной войне; творческие выступления делегаций и отдельных участников; родительское собрание – «Пасторские беседы»» и др.

«Преображенский стан на Тверской земле» - часть межепархиального проекта «Духовное достояние России - детям и молодежи». В 2015 году проекту исполнилось 10 лет.

Программа «Совет бывших воспитанников детских домов и сынов полка военных лет» охватывает мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей-сирот Тверской области в рамках деятельности Совета, образованного бывшими воспитанниками детских домов и сынами полка, успешно действующего в течение 18 лет. Председатель Совета – Лапатухин Владимир Илларионович. В 2015 году члены Совета совместно с молодежной инициативной группой «Все для детей» педагогического факультета Тверского государственного университета выезжали в детские дома, школы-интернаты, школы г. Твери и области для участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы и Новогодним праздникам. 6 и 9 мая 2015 года Совет совместно с воспитанниками Зубцовского детского дома и общеобразовательной школы с.Сосновицы принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70–летию Победы в Великой Отечественной войне. В школах Твери проведены встречи учащихся с Лапатухиным В.И.

Сотрудничество с государственными структурами и общественными организациями. Для реализации социальных программ Тверское областное отделение РДФ сотрудничает с Министерством социальной защиты населения Тверской области, Министерством образования, Министерством здравоохранения, Управлением общественных связей аппарата Правительства Тверской области, Областной Общественной палатой, Комитетом по делам молодежи Тверской области, Центром патриотического воспитания молодежи Тверской области, методическим отделением ГУ «Областной центр «Семья», Тверской региональной общественной организацией «Союз замещающих семей», «Тверской союз промышленников и предпринимателей», благотворительными фондами и общественными организациями.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии