Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ТВОРЯТ ДОБРО. ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ДЕЛ ВОРОНЕЖСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 18.12.2017
Количество просмотров 91

Для сотрудников Воронежского отделения Российского детского фонда 2017 год начался с избрания председателя. Им стала руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, которая до этого более 15 лет входила в состав президиума отделения. Председателем попечительского совета избрали спикера Воронежской областной Думы Владимира Нетесова.

О добрых делах регионального отделения Российского детского фонда – в обзоре журналистов РИА «Воронеж».

Реконструкция санатория

В марте 2017 года началась активная работа по программе «Детский туберкулез». Специальная комиссия фонда при участии руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марины Раковой дала коллективу молодых архитекторов задание разработать эскизный проект реконструкции территории и корпусов Графского детского санатория. В сентябре эта работа была завершена. В планах фонда – в 2018 году разработать проектно-сметную документацию по созданному эскизному проекту.

Поездка в Москву

В Международный день защиты детей, 1 июня, 40 воронежских ребятишек от восьми до 16 лет отправились в Москву на праздник, который ежегодно проводит Российский детский фонд. Приглашения получили воспитанники воронежского дома-интерната, дети из многодетных и малообеспеченных семей, ученики «Реальной школы». Все они – победители всероссийских и международных конкурсов.

В столице дети побывали на Красной площади, увидели смену караула у Вечного огня в Александровском саду, в Большом театре посмотрели концерт учащихся Московской государственной академии хореографии и пообедали в одном из самых известных ресторанов Москвы – «Метрополе».

Литература для детской колонии

Члены президиума Воронежского отделения фонда, работающие по программе «За решеткой детские глаза», побывали в Бобровской воспитательной колонии, Аннинской специальной общеобразовательной школе для обучающихся с девиантным (отклоняющийся от нормы. – РИА «Воронеж») поведением, центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Сотрудники фонда передали в спецзаведения более 300 экземпляров книг и журналов, выпускаемых Российским детским фондом. Также на средства детского фонда была оформлена подписка на пять федеральных изданий. Воспитанники колонии смогут читать журналы «За рулем», «Автомобили», National Geographic Россия, «Фома» и «Православную газету».

Подарки многодетным

Накануне учебного года более 80 первоклассников из многодетных воронежских семей получили портфели, наполненные необходимыми канцтоварами: ручками, тетрадями, карандашами, укомплектованным пеналом, цветной бумагой, альбомом для рисования, раскладной азбукой. Вручение проходило в рамках акции «Школьный портфель», которую проводят отделения детского фонда по всей России. Родители первоклашек поблагодарили Владимира Нетесова и Марину Севергину за внимание и подарки и отметили, что это реальная помощь для многодетных семей, особенно тех, где в первый класс пойдут сразу двое или трое детей.

В память о народном учителе

Осенью 2017 года в Воронежской области прошел цикл мероприятий, посвященных памяти народного учителя Марины Картавцевой, которая более 50 лет проработала в школе и долгое время была председателем Воронежского отделения Российского детского фонда.

В музее истории развития образования Воронежской области 3 октября состоялось открытие выставки, посвященной Марине Картавцевой, на которую были приглашены ее ученики, друзья, коллеги и, конечно, будущее поколение учителей – студенты педагогического университета. На торжественной церемонии 4 октября наградили победителей и призеров конкурса профессионального мастерства имени Картавцевой, а 5 октября на здании воронежской гимназии №9 открыли мемориальную доску, посвященную народному учителю.

Конкурс рисунков о маме

В ноябре 2017 года в зале Воронежской филармонии состоялось награждение победителей областного конкурса детского рисунка, посвященного Дню матери. В нем приняли участие дети из Воронежа и 15 районов области. Победители были определены в трех возрастных категориях: 1-4 классы, 5-7 классы, 8-11 классы. Призеры получили дипломы и подарки.

В планах у Воронежского отделения Российского детского фонда создание школы волонтерства, ученики которой будут участвовать в благотворительных акциях и проектах, организация новогодних праздников и подарков для ребят из малообеспеченных семей, продолжение работы по реконструкции Графского детского санатория и помощь детям, подверженным риску заболевания туберкулезом. Осенью 2018 года пройдет второй конкурс профессионального мастерства педагогов казенных общеобразовательных учреждений имени Марины Картавцевой.

Как помочь детскому фонду

Если вы хотите оказать помощь в реализации программ Воронежского отделения Российского детского фонда, отправьте SMS на номер 3443 со словом ДЕТФОНД или DETFOND и через пробел укажите сумму пожертвования. Например, ДетФонд 200. В этом случае вы пожертвуете 200 рублей. Если отправите просто слово ДЕТФОНД без указания суммы, то с вашего телефона спишется 100 рублей. Подробнее о том, как помочь фонду, можно узнать на его официальном сайте.

Председатель попечительского совета Воронежского областного отделения Российского детского Фонда, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов:

– Миссию Российского детского фонда в свое время очень точно обозначила зампредседателя воронежского отделения РДФ Валентина Гороховская, проработавшая на этом посту 17 лет: «Соединить руки просящих помощь с руками, которые могут эту помощь оказать». Сложно что-то добавить к словам человека, который стоял практически у истоков работы организации. Детский фонд за прошедшие десятилетия создал и развивает множеством программ. Но в их центре неизменно стоит ребенок, его здоровье, таланты, психологический и семейный комфорт. В какой-то мере Детский фонд дополняет государственную заботу о подрастающем поколении, тех ребятах, которые требуют более пристального внимания и поддержки. Убежден, что общими усилиями неравнодушных людей мы можем и должны сделать детство каждого из них счастливым.

Справка РИА «Воронеж»

Российский детский фонд был создан в октябре 1987 года. Воронежское отделение работает с февраля 1988 года. Сотрудники фонда занимаются комплексным решением проблем детства.

Опубликовано 18.12.2017 на портале РИА Воронеж

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии