Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ ПОМОГАЮТ В ЕАО

Дата новости 16.08.2015
Количество просмотров 99

В настоящее время на территории Еврейской автономной области проживает 122 семьи беженцев, приехавшие из соседнего государства – Украина, это люди, столкнувшиеся с ситуацией, которую раньше было трудно себе представить и к которой невозможно было подготовиться заранее – это военные действия в родных местах, потери близких, жилья, работы и что немаловажно привычного мировосприятия. В данных семьях проживает: до 1 года – 10 человек, до 5 лет – 17 человек, до 10 лет – 17 человек, до 17 лет – 8 человек.

Мирные жители, ставшие жертвами войны, оставшись без крова, нуждаются в опеке и помощи. Им нужно где-то жить, нужны продукты питания, медикаменты, предметы гигиены, одежда, игрушки и многое другое.

Соответственно, что на первоначальном этапе эти семьи нуждаются в предоставлении различного вида помощи (материальной, психологической и др.), поддержка им необходима в самом элементарном: медицинских принадлежностях, лекарствах, предметов гигиены одежды, обуви, школьных принадлежностей бесплатного питания в социальных столовых или предоставление продуктовых наборов.

Общественной палатой Еврейской автономной области был создан Общественный штаб по оказанию помощи, въехавших на территорию области беженцев, в состав которого вошло Еврейское отделение РДФ.

Отделением были привлечены спонсорские средства, которые были потрачены:

- 15 семьям с детьми была выделена финансовая помощь в размере 2000 (двух тысяч) руб.,

- 7 школьникам предоставлена школьная одежда, ранцы, канцелярские принадлежности и дополнительно выделено по 1000 рублей;

- собраны вещи первой необходимости, для взрослых и детей;

- предоставлено 23 продуктовых набора;

- 35 детей получили новогодние подарки по программе «Подарок Деда Мороза»;

- 24 ребенка одеты в зимнюю одежду (сапоги, шапки, пуховики).

- в рамках проведения 1 июня в пункте временного размещения переселенцев (с. Бабстово) организован детский праздник с вручением сладких подарков (20 детей);

- в летний период 38 детей посетили цирк «Шапито»;

- в рамках реализации Президентского гранта по проекту «Эстафета добра» 11 родителей обучены профессии, востребованной на рынке труда – парикмахер, в настоящее время 4 мамы работают по приобретенной профессии;

- психологом предоставлены услуги 15 детям.

В настоящее время начата работа по реализации регионального проекта «Дети без войны», который направлен на оказание помощи и поддержки социально незащищенным семьям с детьми, прибывшим из республики Украина и пострадавшим вследствие военных действий, создание условий для повышения уровня жизни вышеназванных семей. В рамках проекта предусматривается предоставление услуг социальной столовой, оказание поддержки в виде приобретения медицинских, гигиенических средств, одежды, обуви, продуктовых наборов, школьных принадлежностей, предоставление услуг психолога, и др.

Мероприятия проекта позволят быстрее пройти социализацию и адаптацию семей и детей к условиям жизни на территории области.

Считаю необходимым сказать, что наше отделение фонда всегда находится на передовых рубежах Еврейской автономной области.

 

 

Председатель РДФ по ЕАО Л.В. Парчевская

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии