Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

УЛЬЯНОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ «БЫТЬ РАВНЫМ»

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 128

Среди многочисленных проблем детства особую остроту приобретают проблемы детей-инвалидов, которые без специальной подготовки не могут расширить границы доступного им мира, приобщиться к современным достижениям цивилизации, найти себя в предстоящей взрослой жизни.

В Ульяновской области реализуется программа, направленная на оказание социально-педагогической и психологической поддержки детям-инвалидам и членам их семьи «Быть равным», инициатором и основным соисполнителем которой выступило Ульяновское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В соответствии с перечнем мероприятий программы мы делаем все возможное для обеспечения прав детей - инвалидов на образование, занятия спортом, профессиональное обучение, общение со сверстниками.

Так для детей-инвалидов организованы группы адаптивной физкультуры и иппотерапии, в которых дети от 3 до 18 лет при отсутствии противопоказаний регулярно занимаются плаванием, теннисом, верховой ездой. Приобретены велосипеды-тандемы для обучения слепых и слабовидящих детей, заказаны коляски для танцев для детей с детским церебральным параличом.

С целью профессионального ориентирования детей-инвалидов и более близкого знакомства с миром доступных для них профессий оборудованы творческие мастерские по лозоплетению, гончарному, переплетному и фото-делу, в которых дети вместе с родителями имеют возможность приобрести простейшие навыки того или иного ремесла. Мастерские вместе с квалифицированной помощью работающих в них педагогов и психологов позволят детям – инвалидам более осознанно подойти к выбору будущей профессии.

Для детей с интеллектуальной недостаточностью 2013 году нами оборудован кабинет социально-бытовой ориентировки (ещё 2 в перспективе 2014-2015 гг.), в которых дети-инвалиды смогут познакомиться и освоить бытовую технику, самостоятельно готовить простые блюда.

Как правило, дети-инвалиды ограничены в социальных контактах. Для реализации права таких детей на активное общение, интегрирования их в среду здоровых сверстников наше отделение уже пятый год успешно использует такую форму как организация совместного досуга (летние палаточные лагеря отдыха, праздники, карнавалы, дни рождения). И здесь, на наш взгляд, как никогда, важна соответствующая подготовка здоровых людей (в том числе и взрослых), к совместной деятельности детей. Второй год специалистами и волонтерами фонда в образовательных учреждениях города проводятся «Уроки Доброты», основная цель которых –показать, сверстникам, что дети - инвалиды- это такие же ребята, и нуждаются они в таких же правах и возможностях, а не в жалости или снисхождении.

В течение сентября-ноября 2014 года мы подготовили студентов-волонтеров, которые посещают семьи детей-инвалидов, занимаются с детьми (развивающими играми с дошколятами и в режиме «репетитор» со старшими), по запросам родителей организовали регулярные поездки в православный комплекс с. Арского, создали семейный информационно-досуговый клуб «Песочница» где провели ряд консультаций специалистов здравоохранения и пенсионного фонда РФ. В творческих мастерских идет активная подготовка к благотворительной ярмарке традиционной акции «Добрый Ульяновск», 18 ноября торжественно отметили День рождения Деда Мороза. Во всех мероприятиях мы не только приветствуем участие интегрированных групп, но и активно их формируем. И при этом ещё раз убеждаемся, что поведенческие отношения к детям-инвалидам (увы, не всегда верные) определяют взрослые. Проведена встреча с Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области на которой представлена издание РДФ "Конституция детства" и обсуждены вопросы по участию отделения в съезде Уполномоченный по правам ребенка.

Надеемся, что наше участие в реализации программы Ульяновской области «Быть равным» действительно покажет, что «дети так не делятся».

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии