26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ДИРЕКТОР АКМОЛИНСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 20.06.2017
Количество просмотров 283

9 июня 2017 года ушла из жизни Айгуль Айтымовна Амирова – директор Акмолинского областного благотворительного детского фонда «Болашак».

А.А. Амирова начала свою трудовую деятельность в 1975 году учителем сельской школы. С 1976 по 1977 годы работала завучем-организатором внешкольной и внеклассной работы Авангарской СШ. С 1977 по 1981 годы - секретарём комитета комсомола с правами райкома, преподавателем кафедры русского языка Кокчетавского педагогического института им. Ч. Валиханова. Имеет высшее педагогическое и высшее юридическое образование. С 1981 по 1988 годы - заведующая информационно – методическим центром Обкома комсомола.

С 1988 г.– председатель, директор (Кокшетауского) Акмолинского областного Детского фонда «Болашак», член правления Детского фонда Казахстана. Под ее руководством 29 лет успешно осуществлялись целевые благотворительные многолетние комплексные программы: «Теплый дом», «Семья и дети», «Помощь маленьким инвалидам», «Ответственность за детское здоровье», «Соучастие в судьбе», «Познай мир», «Поиск и развитие юных талантов», «Дети - беженцы», направленные на оказание адресной целевой помощи детям, оставшимся без родительского попечения и заботы, маленьким инвалидам, детям, пострадавшим во время стихийных бедствий и военных действий, многодетным и малообеспеченным семьям.

Фонд «Болашак» работал как «скорая помощь» добра и милосердия во многом благодаря личным качествам руководителя А.А. Амировой, способной глубоко сопереживать чужую боль, имеющей беспокойное сердце и щедрую душу.

Не раз дети-сироты из самых отдаленных уголков Акмолинской области благодаря настойчивости и умению найти благотворителей приезжали на праздник детства – 1 июня в Москву.

За особые заслуги в благородном деле защиты детства ей вручена грамота «Признательность» Международной ассоциации детских фондов.

В 2002 г. Айгуль Айтымовна награждена Орденом почета «Аль-Фахр» Совета Муфтиев «За неоценимый вклад в организацию деятельности Детского фонда, защиту прав и помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, больным и беженцам, всему обездоленному детству, за высокое понимание детской беды и огромный вклад в деле защиты детства».

Айгуль Айтымовна - номинант конкурса на присуждение национальной премии общественного признания достижений жещин Казахстана «Ажар», героиня Книги Почета «Ажар», «Сто женских лиц».

Детский фонд Казахстана глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Айгуль Айтымовны Амировой и отмечает её исключительную преданность служению детству и щедрость души.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий