Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИМОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 24.05.2017
Количество просмотров 105

24 мая, PrimaMedia. Председатель Приморского отделения Российского детского фонда Екатерина Алексеевна Хомечко скончалась вчера, 23 мая, на 71-м году жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

Екатерина Алексеевна работала в Приморском отделении Российского детского фонда с декабря 1994 года. Свою деятельность она начинала с должности референта, а с 2001 года Екатерина Васильевна возглавляла Приморский детский фонд.

В 2008 году решением президиума правления Российского детского фонда избрана заместителем председателя РДФ и назначена руководителем Дальневосточного окружного объединения отделения РДФ и председателем Приморского краевого отделения Российского детского фонда, созданного правительством в помощь местным администрациям для решения детских проблем.

В 2009 году Екатерину Алексеевну избрали в состав Общественной палаты при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Стабильность в работе Приморского детского фонда достигнута благодаря активной помощи и поддержке административных структур города, края, бизнеса и других предприятий и организаций.

Екатерина Алексеевна с большой любовью и вниманием относилась к приморским детям с трудной судьбой, к детям-сиротам, детям-инвалидам. Выпускники детских домов часто посещают детский фонд, чтобы выразить благодарность за участие и поддержку в их судьбе.

Под руководством Екатерины Алексеевны ежегодно в городе проводилась благотворительная акция "Детям Приморья – достойную жизнь!", в ходе которой детские дома, социальные приюты, дети из малообеспеченных, многодетных, опекунских семей города Владивостока имели возможность посещать зрелищные учреждения.

В рамках организации летнего отдыха, благодаря усилиям и вниманию Екатерины Алексеевны, дети могли поправить свое здоровье и набраться сил в пригородных санаториях и детских оздоровительных центрах "Ритм", "Костер", "Океан" благотворительно.

Екатерина Алексеевна за свою деятельность и вклад в защиту Детства награждена высшей наградой Российского детского фонда – "Признательностью", имеет почетные грамоты и благодарности губернатора Приморского края, главы администрации города Владивостока, а также памятную медалью "70 лет Приморскому краю" к 20-летию РДФ. Неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарностями от департаментов образования и социальной защиты администрации Приморского края.

Коллеги и друзья скорбят вместе с родными и близкими.

"Узнав о кончине Екатерины Алексеевны, выражаю родным, близким, коллегам и друзьям "Детского фонда" свое искреннее соболезнование. Заслуженное уважение к Екатерине Алексеевне свидетельствует о том весомом вкладе, который она внесла в работу "Детского фонда" края. Уверена, что ее имя войдет в историю края, благодаря ее трудам.

Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье помнить будут имя. Имя Кати будут помнить", – сказала бывший председатель Приморского отделения Российского детского фонда, супруга экс-губернатора Приморья Галина Наздратенко.

Свои соболезнования выразили члены правления Приморского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Президент Благотворительного фонда Александра Монастырёва Александр Монастырёв:

Мы сотрудничали с Екатериной Алексеевной более 20 лет. Еще когда мы познакомились, меня поразила та неиссякаемая энергия, которая от нее исходила: такое ощущение, что она работала и день и ночь на благо других людей и не уставала, а получала от этого искреннюю радость. Она всегда относилась с такой заботой к каждому случаю, в котором необходима была помощь, так проникалась горем другого человека, как будто это был ее близкий человек. Умела быстро и эффективно организовать помощь и сбор средств в фонд, председателем которого была – это все заслуга ее личной харизмы. Уход Екатерины Алексеевны – это большая потеря, прежде всего для нашего благотворительного сообщества. Такие люди – большая редкость... Выражаю искренние соболезнования семье и близким.

Депутат думы Владивостока Дмитрий Сулеев:

Екатерина Алексеевна была добрым и светлым человеком. Она большую часть своей жизни посвятила фонду и детям. Она привлекала бизнесменов, общественников для оказания помощи детям. Результаты ее работы ценили все. Это был человек, которому я не боялся доверять благотворительную помощь. Все мы знаем, что иногда это используют в личных корыстных целях, многие из благотворителей переживают, чтобы деньги доходили до адресатов. В Екатерине Алексеевне уверены были все, я и мои коллеги со спокойной душой перечисляли деньги, зная, что они будут действительно потрачены по назначению.

Она всегда очень переживала за детей, очень много сил и энергии отдавала детям и своей работе. Она относилась к больным детям как к своим. Могу сказать только положительное. Она была светлый человек.

Член Союза писателей России, директор Издательского дома ДВФУ, профессор кафедры журналистики и издательского бизнеса Татьяна Прудкогляд:

Екатерина Алексеевна Хомечко – это неравнодушный человек. Трудно сказать, что она была. Человек, у которого болело сердце за каждого ребенка в Приморском крае. Она знала каждого, кто нуждается в помощи. Всех инвалидов, всех оставшихся без попечения родителей, всех, кому требуется помощь. Очень многим помогала. Такого неравнодушного человека трудно найти. Замены просто нет таким людям. Человек, который всю свою душу, знания и умения отдавала служению детям. Она могла организовать вокруг себя достойную команду людей, поддерживающих ее во всех начинаниях. В состав правления Детского фонда входяили известные люди Приморского края, которые по мере своих возможностей помогали осуществлять задачи, поставленные Екатериной Алексеевной. И новогодние праздники, и благотворительные балы, и походы в театры, в цирк – она доставала билеты для всех детских домов. Она дружила со всеми. Очень сложно сказать, как дальше будет осуществляться работа фонда без нее. Трудно выразить словами то горе, которое нас постигло.

Опубликовано 24.05.2017 на портале PrimaMedia.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии