22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

УВЕЛЬСКАЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧИЛА СРЕДСТВА НА ЖИЛЬЕ

Дата новости 20.06.2017
Количество просмотров 323

Благодаря помощи губернатора и общественности многодетная семья из Увельского получила средства на покупку жилья. Скоро она переедет из старого дома постройки 1920 г. в новый дом в райцентре.

Испытания ли ниспослала судьба Раилю Самихову, оставив на его попечение пятерых малолетних детей, но только именно судьбе благодарен многодетный отец за большое семейство – счастлив, говорит, что у его много детей. Сам выросший в многодетной семье, вспоминает, как детьми старались помочь родителям и не огорчать их. В таких же традициях, признается Раиль Салимьярович, воспитывает и своих детей – двух дочерей и трех сыновей. Не скрывает, еще малютками они лишились материнской ласки, да и заботы тоже. Но вот отцовской любовью они окружены сполна – уже пять лет многодетный отец исполняет обязанности по воспитанию детей один. Научились делить радости и горести пополам.

«Большая семья тем и хороша, что есть поддержка. Это пока маленькие дети – сложно, зато сейчас у меня подрастают настоящие помощники. Вот и девочки уже самостоятельно могут что-то постирать, починить одежду, приготовить еду. Сын даже в пример мне ставит приготовленный сестрой плов», - рассказал сайту uvelka74.ru  отец пятерых несовершеннолетних детей из Увельского Раиль Самихов.

Все вместе они трудятся на небольшом участке – а разве это плохо? Кто бы из родителей не желал, чтоб дети помогали в домашних делах? Строгим отцом Раиль себя не считает – ни к чему, говорит, чрезмерная требовательность в такой ситуации, как в их семье. Но так уж повелось у них, что дети сами стремятся помочь, уверяет глава семейства. Привыкшие с малых лет к рассуждениям отца «что купить в первую очередь, как сэкономить бюджет», они сегодня порой сами советуют, от чего можно отказаться пока, уверяет Раиль Самихов.

Нынешний год для большого семейства запомнится важным для них событием – они переселяться в просторное жилье. Превратить заветную мечту в реальность помогла помощь, как говорится, всем миром. Ходатайствова за своего подчиненного – а Раиль работает в местной ПЧ 73 – начальник областного управления  МЧС Юрий Буренко. В результате по решению губернатора Бориса Дубровского семье на приобретение жилья был выделен один миллион рублей.

Также помощь оказана из средств Челябинского областного отделения российского детского фонда, из фонда акции «Чужой беды не бывает» и при финансовой поддержке предприятий ООО «Ресурс» и ООО «Кварц».

«От себя и моих детей большой спасибо губернатору, главе района, все, кто оказал нам такую помощь! В такие непростые времена помогать людям – это дорогого стоит!» – выразил слова благодарности многодетный отец.

Позади остались процедура оформления документов, выбора жилья – в райцентре. Скоро небольшой домик в деревне Нехаево, где жила семья, постройки начала прошлого столетия, без газа, воды и с печным отоплением останется в прошлом – семья планирует после проведения необходимого ремонта переехать и справить новоселье.

Опубликовано 20.06.2017 на портале Настроение (п. Увельский)

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий