22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В АДЫГЕЕ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРОВОДИТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ "ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА"

Дата новости 02.09.2013
Количество просмотров 194

Сегодня, 30 августа, в Майкопе проходит ежегодная благотворительная акция по оказанию материальной помощи нуждающимся семьям, чьи дети идут в школу. Передача вещей и денежных средств является завершающим мероприятием республиканской благотворительной акции "Здравствуй, школа!", которую в течение лета проводило Адыгейское отделение Российского детского фонда в рамках программы фонда "Помощь к школе". "На сегодняшний день многим многодетным и малоимущим семьям оказана помощь в приобретении одежды, обуви, ранцев для школьников на общую сумму около 60 тыс. рублей. Причем одежда соответствует современным требованиям школьной формы, - отметила председатель Адыгейского республиканского отделения Российского детского фонда Татьяна Гоголева. По ее словам, примерно на такую же сумму, 60 тыс. рублей, еще собраны вещи для многих школьников. Они будут переданы сегодня, 30 августа. Среди адресатов есть и дети семей соотечественников, прибывших из Сирии. "Так, недавно в фонд обратилась незнакомая девушка из Краснодара. Она привезла вещи для детей из Сирии на сумму около 80 тысяч рублей. Мы попросили ее представиться, но она вежливо отказалась, назвала лишь свое имя Роза", - отметили Татьяна Гоголева. В рамках этой же программы на протяжении многих лет проводится акция "Изучи иностранный язык". По ходатайству Детского фонда, дети из многодетных, приемных, малоимущих семей, дети-инвалиды и дети-сироты на бесплатной основе изучают иностранные языки в центрах дополнительного образования "Актив" и "Школа экономики, финансов и информационных технологий". Спонсорскую помощь в проведении акции оказали: дирекция магазина "Выбор", ИП Омельченко В.А., ИП Овчаренко Г.Г., Мехмет Едыдж, К. Н. Павлов и депутат республиканского парламента Басте Гисса, который ежемесячно направляет свою зарплату на благотворительный счет фонда. Благодаря его поддержке оказана помощь на лечение двум детям - инвалидам.

Опубликовано 30.08.2013 на сайте Портал Южного региона

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий