Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В АННИНСКОЙ СПЕЦШКОЛЕ ТЕПЕРЬ БУДУТ ЧИТАТЬ ЖУРНАЛЫ, ВЫПУСКАЕМЫЕ РОССИЙСКИМ ДЕТСКИМ ФОНДОМ

Дата новости 18.05.2017
Количество просмотров 113

18 мая члены президиума Воронежского отделения Российского детского фонда во главе с председателем Мариной Севергиной посетили Аннинскую специальную общеобразовательную школу для обучающихся с девиантным поведением.

Свою родословную школа ведет с 1919 года, когда в бывшем имении князя Барятинского были созданы детский городок и детский дом для беспризорников. С 1943 года школа функционировала как колония для малолетних правонарушителей. Новый этап в развитии наступил в 1965 году, когда колония была преобразована в специальную школу – интернат для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания. Сейчас это учреждение закрытого типа с круглосуточным пребыванием для несовершеннолетних мальчиков, совершивших общественно опасные деяния, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода. Учреждение обеспечивает воспитанникам условия для обучения, воспитания, лечения, социальной адаптации и интеграции в общество.

Директор школы Олег Пархоменко, завучи по учебной работе Эмилия Сидоренко, воспитательной Надежда Спицина, режиму Сергей Санников показали гостям территорию школы, спальный и учебный корпуса. Рассказали о том, что сейчас в школе обучаются 40 ребят в возрасте от 11 до 18 лет. Причем многие, попадая сюда на несколько месяцев, остаются здесь по собственному желанию до окончания учебы. Каждый день расписан у мальчиков по минутам: зарядка, завтрак, учеба, дополнительные занятия, приготовление уроков, спортивные секции и т.д. Все учащиеся разделены на группы, в которых у каждого свои обязанности. Еженедельно проводятся линейки, на которых подводятся итоги, и лучшие ученики поощряются за свои достижения в труде, учебе, общественной, спортивной и творческой деятельности. Такие же подведения итогов практикуются по итогам четвертей и учебного года.

Гости привезли в подарок ребятам журналы, выпускаемые Российским детским фондом: «Дитя человеческое», «Божий мир», «Путеводная звезда». Школьники с огромным интересом рассматривали их, не желая выпускать из рук. Марина Севергина сказала, что со следующего года для школы будет оформлена подписка на данные издания. Кроме этого в библиотеку было передано более 100 экземпляров книг художественной литературы, собранных друзьями фонда.

Также председатель регионального отделения предложила руководству учебного заведения привезти ребят 1 июня в Воронеж, чтобы они бесплатно посетили спектакль в театре драмы им. Алексея Кольцова, который будет показан в рамках празднования Дня защиты детей, организуемого Воронежским отделением фонда.

Руководители школы рассказали о том, что иногда у них возникают трудности с организацией связи с родителями учеников. Ирина Попова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области и член президиума фонда, предложила связаться со своими коллегами в других регионах для более быстрого поиска нужных контактов.

Также руководители учебного заведения обратились с просьбой о помощи в приобретении учебников, которые нужно обновить в связи с переходом на новый образовательный стандарт. Марина Севергина сказала, что в ближайшие два месяца фонд приобретет все необходимые учебные пособия.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии