Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В БИРОБИДЖАНЕ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ С БЕЖЕНЦАМИ ИЗ УКРАИНЫ

Дата новости 29.08.2014
Количество просмотров 85

В Биробиджане состоялся «круглый стол», посвященный проблемам вынужденных переселенцев из Украины.

Организатором коллективной встречи, которая собрала около 20 участников, выступила Федерация профсоюзов ЕАО. Среди участников были члены правительства ЕАО (комитета соцзащиты и комитета образования), представители Общественной палаты ЕАО, региональных отделений «Народного фронта», Красного Креста, Российского детского фонда и других общественных организаций.

По словам председателя Федерации профсоюзов ЕАО Артема Акименко, который открыл коллективную встречу, в настоящее время в Еврейской автономии проживают 117 вынужденных переселенцев из Украины. Основной миграционный поток пошел в августе этого года.

— Ситуация непростая. Сейчас этим людям необходимы в первую очередь осенняя и зимняя одежда и обувь, а также продукты питания. Общественные организации делают все для оказания помощи переселенцам. Федерация профсоюзов ЕАО разослала в учреждения и организации письма с просьбой об оказании целевой помощи. Также Федерацией профсоюзов была выделена финансовая помощь в размере двух тысяч рублей на человека. Не остались в стороне от чужой беды и биробиджанские предприниматели. Ими приобретались вещи, овощи и продуктовые наборы для беженцев. Одно из специализированных биробиджанских предприятий изготовило для переселенцев из Украины несколько двухъярусных железных кроватей, также были изготовлены деревянные кровати и тумбочки.

Региональное отделение Российского детского фонда предоставило школьную одежду и обувь, «Красный Крест» — школьные принадлежности. Судебные приставы ЕАО собрали деньги и вещи, пригодные для дальнейшего употребления. С августа этого года беженцы получили возможность устроить ребенка в частный детский сад – при поддержке активистов регионального отделения «Народного фронта». Также беженцам была передана одежда, собранная активистами ОНФ и продуктовые наборы (свежие овощи, мясо, рыба, масло, сало, компот). Руководитель одного из фермерских хозяйств ЕАО прислал беженцам полтора мешка картошки, помидоры, огурцы, морковь и баклажаны. Помощь была оказана 19 переселенцам. Областной совет ветеранов прислал продуктовые наборы для ветеранов, которые приехали из Украины. Помогали также казаки, Биробиджанская епархия, биробиджанская религиозная община «Фрейд», — рассказал Артем Акименко. По его словам, многие предприниматели охотно откликаются и оказывают помощь переселенцам из Украины натурой (в основном, продуктами и вещами), а вот денежную помощь оказывают не так активно…

Затем выступила представительница областной федерации профсоюзов. Она рассказала, что переселенцам, прибывшим в Биробиджан, раздали памятки, в которых написано, что им полагаются выплаты – единовременная материальная помощь и финансовая помощь. — Эту помощь должны были дать в течение трех дней после обращения в Отдел Федеральной миграционной службы по ЕАО. Люди 4 августа подали заявление в ОФМС, но до сих пор материальную помощь (три тысячи рублей – на одного человека) так и не получили. Им поясняют, что на эти цели в бюджете денег нет. Неясно и с финансовой помощью (компенсацией за коммунальные услуги). Одним переселенцам (тем, что живут на Советской, 123 и Советской, 74) говорят, что такая помощь не положена. Но когда девочки обратились в соцзащиту (на Чапаева, 2), то специалисты ответили, что переселенцам такая выплата положена. Так положена она или нет? Если положена, то должен быть составлен соответствующий акт органом местного самоуправления, и деньги людям надо дать. Одна многодетная мама, прибывшая из Украины, написала заявление на детское пособие, которое будет выплачиваться из бюджета ЕАО. Но с какого времени начнется выплата, неизвестно. Якобы сказали, что детское пособие дадут после получения паспорта – в новом году.

Эти и другие вопросы переселенцы задают нам каждый день, — рассказала представительница Федерации профсоюзов ЕАО. Затем разгорелась оживленная дискуссия, где каждый участник высказывал свою точку зрения на ситуацию. Выяснилось, что у многих беженцев шаткая ситуация с жильем – так, например, одной семье, нашедшей пристанище в Биробиджане, после 1 сентября придется освобождать съемную квартиру и искать другое жилье. — Мы говорим переселенцам: «Езжайте в село Бабстово, где подготовлен пункт временного размещения». Но они спрашивают: «Как долго мы там будем жить? А сможем ли мы там трудоустроиться?». Спрашивают также, есть ли возможность открыть пункт временного проживания в Биробиджане, чтобы не переселяться в Бабстово, — рассказала одна из участниц коллективной встречи.

— Сколько переселенцев из Украины в ЕАО уже работает? – спросил кто-то в аудитории. Выяснилось, что работают пока только пять человек. Чтобы переселенцы получали меры социальной поддержки, им необходимо получить официальный статус, а это удалось сделать пока единицам.

Опубликовано 28.08.2014 на портале  DVnovosti.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии