Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ 3 ИЮНЯ ПРОЙДЕТ ПЯТЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН «КРЫЛЬЯ»

Дата новости 28.05.2018
Количество просмотров 162

В воскресенье, 3 июня, в Благовещенске состоится юбилейный, пятый телемарафон «Крылья». Благотворительный проект призван помочь больным детям. В этом году средства будут собирать для 30 детей с диагнозом ДЦП, а также для двух маленьких амурчан, больных эпилепсией.

В день проведения телемарафона с 13:00 до 17:00 «Альфа-канал» выйдет в прямой эфир. В студию телекомпании будут приходить гости – известные в городе люди, готовые оказать финансовую помощь детям.

Параллельно, также с 13:00 до 17:00, точки по сбору средств будут работать в местных торговых центрах: «Флагман», «Перекресток», «Острова». В каждом ТРЦ установят по одному ящику для пожертвований, рядом расположится баннер с логотипом «Крыльев», и будет стоять волонтер в футболке с таким же логотипом.

С 15:00 на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки начнется благотворительный концерт с участием артистов города. Там же организуют точку для сбора средств – как и в торговых центрах, установят ящик для пожертвований и баннер.

«Кроме того, у нас будет работать пара мобильных точек для сбора денег. С 14:00 волонтеры будут ходить по набережной в футболках с логотипом "Крыльев" и ящиками. Хочу отметить, что мы будем работать только в трех перечисленных торговых центрах и на набережной. Если вы увидите каких-то людей, которые будут собирать деньги якобы в рамках нашего телепроекта в других местах, знайте, что к нам они не имеют никакого отношения», – сказала промоменеджер ТК «ТНТ-Благовещенск» Татьяна Водопьянова.

Желающие помочь могут пожертвовать деньги дистанционно – через смс. Для этого нужно отправить сообщение на короткий номер 3434 со словом АМУР или AMUR и через пробел указать сумму перечисляемых средств. Например: АМУР 300 или AMUR 300. Допустимый размер пожертвований через смс – от 10 рублей до 15 000 рублей.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках телемарафона будет проводиться сбор средств на программу «Здоровый ребенок» амурского отделения «Российского детского фонда» для детей с диагнозом ДЦП. По этой программе в Приамурье проведут курс лечения методом кинезиотерапии сразу для 30 детей. На проведение одного курса необходимо 500 тысяч рублей.

Также помощь необходима шестилетнему Станиславу Мешенчуку и двухлетней Алисе Лаптевой. Маленькая Алиса Лаптева родилась с кровоизлиянием в мозг. Беременность протекала хорошо, но после родов выяснилось, что у матери и ребенка конфликт групп крови – у мамы первая группа, а у дочки – третья. Сразу после родов малышка перенесла несколько серьезных заболеваний. У нее грубая задержка моторного, речевого и психического развития, симптоматическая эпилепсия. Девочка сама не ходит. Сейчас у Алисы начались проблемы с тазобедренными суставами. Родители Алисы собирают деньги, чтобы отвезти малышку к врачам в Москву и Санкт-Петербург на консультацию. Отменить или перенести консультацию нельзя, так как попасть туда очень сложно, запись идет за несколько месяцев. На поездку маме с дочкой нужно собрать 80 000 рублей.

Второй ребенок – Станислав Мешенчук – родился здоровым. Но когда мальчику было 4 года, он сильно ударился головой в детском саду, и с тех пор у него развилась тяжелая форма эпилепсии. В день у него бывает до 40 приступов. Сами приступы проходят очень тяжело, во время них ребенок практически не дышит. Обследования показали, что у мальчика отмирают клетки головного мозга – вылечить медикаментозно это нельзя, можно только поддерживать медицинскими препаратами. Чтобы на 80 % снизить количество приступов, погибшие клетки необходимо удалить. Такую операцию готовы сделать в Тюмени бесплатно по квоте. Но для этого там нужно сначала пройти платное обследование. На поездку и обследование семье необходимо собрать 200 тысяч рублей.

Опубликовано 28.05.2018 на портале Амур.инфо

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии