26 936 921 670 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В БУРЯТИИ ВНОВЬ ЗАЖГУТСЯ «ЗВЕЗДОЧКИ САГААЛГАНА»

Дата новости 10.03.2016
Количество просмотров 174
Фестиваль творчества одаренных детей-сирот пройдет в Улан-Удэ 15 марта. Воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из опекунских семей представят на суд зрителей свои таланты.

За победу будут бороться не только юные жители Бурятии, но и представители соседних регионов, а также участники Монгольского телешоу «Голос». Совместить приятное с полезным - посмотреть концерт и помочь детям может любой желающий, в том числе и вы.

Еще пока не в такт и немного в разнобой, но время еще есть, до финала почти неделя. Второклассникам Бурятского лицея-интерната звезд с неба не надо, сами – маленькие звездочки, Сагаалгана. Гала-концерта ждут с нетерпением.
– Мы уже репетируем много раз. Мы выступали в ФСК, везде. Почти везде выступали. Мы танец танцуем бурятский.  «Звездочки Сагаалгана» – своего рода телепроект «Голос» республиканского масштаба. Однако в этом году вышел за пределы региона – в Улан-Удэ приедут юные артисты из Иркутска, Читы, Якутии, Тывы и Монголии. К слову, посоревноваться придется и с реальными участниками телешоу «Голос».

500 заявок на старте и 52 номера в финале. Вокал, хореография и оригинальный жанр. На сцене выступят сироты, дети из опекунских семей и воспитанники детских домов и интернатов. Борьба обещает быть сильной. Однако бурятским артистам конкурировать сложнее.
Октябрина Ангадаева, председатель Бурятского отделения Российского детского фонда: Дети из Иркутской области и из Забайкальского края, они разительно отличаются. Те же самые детские социальные учреждения. В Иркутске там есть специальный интернат для одаренных детей-сирот. Они приедут к нам выступать, в Забайкалье тоже такой же интернат. И такие певцы приедут, помочь зажечься новым звездочкам может каждый. Призовой фонд конкурса формируют зрители, деньги от билетов пойдут на помощь детям-сиротам. Гала-концерт фестиваля состоится в Русском драмтеатре 15 марта.

 Опубликовано 10.03.2016 на портале ТРК Ариг Ус

Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий