Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ЕЛИЗОВО ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ МАГОМЕТУ ТОРШКОЕВУ

Дата новости 06.03.2015
Количество просмотров 100
Памятный знак нашему земляку – геологу, стоявшему у истоков открытия газовых месторождений Камчатки, появился на доме по ул. Вилюйская, 6. Здесь базируется Камчатская нефтегазоразведочная экспедиция, где долгие годы работал Магомет Ахметович Торшкоев. 
В церемонии открытия приняли участие представители власти, коллеги, соратники – экс-губернатор Камчатской области Владимир Бирюков, президент Горнопромышленной ассоциации Камчатского края Александр Орлов, депутат Законодательного Собрания Александр Нуреев, директор компании «Аква и Аквариус» Василий Кноль, глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, руководитель камчатского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Николай Жеребцов, члены семьи М.А. Торшкоева. 
Магомет Торшкоев родился 9 апреля 1952 года в городе Рудный Кустанайской области в Северном Казахстане. В 1975 году после окончания Грозненского нефтяного института приехал на Камчатку. С 1987 года возглавлял Камчатскую нефтегазоразведочную экспедицию. При активном участии М. Торшкоева было открыто первое промышленное месторождение газа на Камчатке. Также под его руководством были разведаны Кшукское, Нижне-Квакчикское, Средне-Кунжикское и Северо-Колпаковское месторождения. Одно из них – Нижне-Квакчикское, введено в эксплуатацию с 2011 года, а Кшукское находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации. С 2006 года Магомет Торшкоев руководил ООО «Стройгаз», а с 2011 году начал работать в ГУП «Камчатбургеотермия».
 Магомет Торшкоев награждён памятным знаком Министерства геологии СССР «За заслуги в разведке недр», в 1999 году за большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы России ему было присвоено звание «Почётный разведчик недр», в 2000 году – «Ветеран геологической службы Камчатки», в 2002 награждён Почётной грамотой Администрации Камчатской области. Он также неоднократно поощрялся благодарственными письмами руководителей Камчатского края и Елизовского района. Вспоминая Магомета Торшкоева, Владимир Бирюков подчеркнул, что он был не только одним из основателей газовой отрасли на полуострове, но и яркой, неординарной личностью, человеком, влюблённым в Камчатку и её жителей, неравнодушным, преданным человеком. Василий Кноль и Дмитрий Зайцев отметили, что геологи и газовики сегодня в первую очередь опираются на открытия, которые были сделаны Магометом Торшкоевым и его соратниками. 
 Магомет Торшкоев был профессионалом, меценатом и выдающимся человеком, подчеркнул руководитель камчатского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Николай Жеребцов. В 2006 году международный благотворительный фонд «Меценаты Столетия» наградил Магомета Ахметовича орденом «Меценат» за выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, величие души и бескорыстную щедрость. На протяжении многих лет он оказывал финансовую помощь в лечении тяжелобольных детей. Добавим, что мемориальная доска Магомету Торшкоеву была установлена по инициативе камчатского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и КГУП «Камчатскбургеотермия»
Опубликовано 05.03.2015 на портале Экспресс-Камчатка on-line
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии