Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ХАБАРОВСКЕ ПРОШЕЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДОБРЫЙ ХАБАРОВСК»

Дата новости 18.09.2017
Количество просмотров 132

Благотворительный фестиваль прошел в Хабаровске в минувшие выходные в парковой зоне стадиона имени Ленина. Участие в нем приняли депутаты и сотрудники Законодательной Думы Хабаровского края.

Фестиваль, который по традиции объединил неравнодушных людей и некоммерческие организации (НКО) города, проводится по инициативе ХРБОО «Центр социальных технологий «Добрый Хабаровск» при информационной поддержке АНО «ЦИПРХК «Гражданские медиа» и организационной поддержке ФПМИ «Татьянин день». Главная цель - создать площадку для представителей НКО, бизнеса, власти, средств массовой информации и горожан для реализации совместных проектов по развитию благоприятной городской среды, создать «ситуацию доверия» к деятельности некоммерческих организаций и благотворительной деятельности в целом

В течение дня в субботу, 16 сентября, в рамках фестиваля состоялись благотворительный автопробег, обзорные экскурсии по городу для желающих, парусная регата, рок-концерт, беспроигрышная лотерея, квесты, были организованы творческие зоны, свою деятельность презентовали более 40 некоммерческих организаций.

Бесплатные мастер-классы проводила и помощник депутата Ольга Тимошенко. Талантливый художник и опытный психолог объединила вокруг себя волонтёров, которых обучила творческим методикам работы с особенными детьми. Множество прекрасных поделок, выполненных своими руками, унесли с собой участники ее мастер-класса.

Депутат фракции «Единая Россия» Елена Ларионова в своём приветствии участникам акции поблагодарила всех, кто проявил неравнодушие и готовность помогать людям, попавшим в трудные жизненные условия.

«Наш город - город Воинской Славы смело можно назвать Добрым городом, потому что в нем живут тысячи людей, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. И подтверждением тому является это замечательное мероприятие», - сказала депутат и вручила благодарственные письма руководителю Дальневосточного отделения ПАО «Мегафон» Андрею Левыкину и директору по связям с общественностью Антонине Прониной. Она отметила, что определение социально-ответственный бизнес полностью подходит к этой организации. Можно дать деньги на доброе дело и успокоиться, но в «Мегафоне» всё иначе. «В этой организации все сотрудники вовлечены в добровольческую деятельность. Они помогают онкобольным детям и детям с ограниченными возможностями здоровья на территории всего дальневосточного региона, являются активными участниками донорских акций», - подчеркнула Елена Ларионова.

Своим участием поддержала фестиваль и председатель думского комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. Она принимала участие в работе секций «Создавая здоровое будущее» и «Хабаровск без сирот». Здесь можно было получить информацию о деятельности Центра социальной адаптации «Омега ДВ», который оказывает помощь тем, кто попал в алкогольную и наркологическую зависимость, а также о работе Хабаровской краевой общественной организации замещающих семей «Чужих детей не бывает» по оказанию помощи приемным семьям, одиноким мамочкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Это замечательное и очень полезное мероприятие, где действительно встречаются отзывчивые люди с активной гражданской позицией и добрым сердцем. Горожане узнавали о деятельности некоммерческих организаций, в меру своих сил помогали нуждающимся. К примеру, многим известный Российский детский фонд в этот день собирал средства на лечение годовалой Сони Кузнецовой с диагнозом ДЦП, и очень важно, что люди не проходят мимо чужой беды, а откликаются! Поэтому, конечно же, мы всегда поддерживаем такие мероприятия», - отметила Ирина Штепа.

Опубликовано 18.09.2017 на портале RuNews24.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии