26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В КИРОВЕ НАГРАДИЛИ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ИМЕНИ АПОЛЛИНАРИИ ТЕПЛЯШИНОЙ

Дата новости 13.12.2019
Количество просмотров 536

Накануне в библиотеке имени Герцена состоялась церемония награждения лауреатов премии имени Аполлинарии Тепляшиной, учительницы начальных классов, заслуженного учителя, кавалера двух орденов Ленина.

Премия имени учительницы Аполлинарии Тепляшиной единственная и уникальная для России, такая же уникальная, как профессия учителя начальных классов. Именно от первой учительницы зависит настрой ребёнка на все годы учёбы в школе. Ребенок никогда не проникнется интересом к освоению новых знаний, если увидит, что учитель равнодушен к своей работе. В этом году победителями конкурса стали 6 педагогов из разных районов Кировской области.

ВЕРА ПАСТУХОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ (ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ):
«Эта награда имеет большое значение для любого учителя начальных классов, для меня слов нет просто, эта награда имени учителя, который образец. Детей надо любить. Если их любишь искренне, они это чувствуют и идут навстречу, открываются».

СВЕТЛАНА ТИМИНОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ (ЯРАНСК):
«Эта награда значит для меня признание. И я бы без поддержки своих детей ничего бы не добилась. Без них мы бы ничего не добились!».


Добавим, что премия вручается с 1999 года за подвижническую, выдающуюся, профессиональную деятельность в обучении и воспитании детей. Инициатор её вручения - ученик Апполинарии Тепляшиной, председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов. За время существования премии ее лауреатами стали почти 100 педагогов. Все они получают и нагрудный знак в виде медали с профилем  Аполлинарии Тепляшиной.

Опубликовано 13.12.2019 на портале ГТРК Вятка

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий