22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В КИРОВЕ ПРОХОДИТ ЧЕТВЕРТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА "ПРЕМЬЕРА-2016"

Дата новости 29.04.2016
Количество просмотров 251

У кировских галломанов сегодня праздник. В областном дворце молодежи проходит 4-й фестиваль театрального творчества "Премьера-2016". В жюри - французский драматург Кристиан Палюстран и бельгиец Венсен Дюбуа. Все пьесы, которые зрители видят, - на французском языке. 

Фестиваль открылся фрагментом переосмысленной пьесы Мольера "Мещанин во дворянстве". В роли господина Журдена французский драматург Кристиан Палюстран, а в роли его наставника - Венсен Дюбуа. Главный герой пьесы неожиданно захотел выучить русский язык. Эта ироническая переделка символична. Театральный фестиваль целиком посвящен диалогу двух великих культур - французской и русской.

Винсент Дюбуа, член жюри фестиваля "Премьера-2016": "Цель - это, конечно, дружба между народами, нашим и культурами. И мы надеемся, что в будущем такой фестиваль пройдет и во Франции».

Кристиан Палюстран представит на сцене дворца молодежи и спектакль по своей пьесе. Она построена на аллегориях, понятных даже самому неискушенному зрителю.

Кристиан Палюстран, драматург: «Эта пьеса называется "война деревьев" и в ней говорится о том, что раньше деревья умели ходить и очень много воевали, а кончилась все тем, что они замерли, стали неподвижны. Эта пьеса аллегорически говорит об истории человечества. О том, что перед тем как начать войну, надо очень хорошо подумать».

Фестиваль вряд ли бы состоялся, если не участие молодежного французского театра "Премьера" из Технологического колледжа, Российского Детского фонда, областной общественной организации "Союз Женщин" и министерства Культуры Кировской области.

Марина Кокорина, руководитель Молодежного французского театра "Премьера": «Мероприятие для того, чтобы привлечь интерес к французскому языку и французской культуре. Вы знаете, что теперь в школе будут изучать 2 иностранных языка. И мы думаем, что французский будет очень популярным».

Кстати, в фестивале примут участие и иностранные студенты их Сельхозакадемии. Французский - для них родной язык и они с радостью откликнулись на предложение сыграть несколько сценок для кировских галломанов.

Опубликовано 29.04.2016 года на сайте ГТРК "Вятка".

 

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий