22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В КОЛОННОМ ЗАЛЕ ДОМА СОЮЗОВ СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЪЕЗД ВОЛОНТЕРОВ

Дата новости 15.10.2012
Количество просмотров 641

 Телеканал «ТВ Центр» осветил Международный съезд волонтёров детства, посвященный 25-летию Детского фонда.  Видео можно посмотреть здесь


Он посвящен 25-летию Российского детского фонда; организация участвовала практически во всех гуманитарных акциях: после землетрясения в Армении, аварии на Чернобыльской АЭС, после Чеченской кампании; но помимо этого есть еще и каждодневный подвиг родителей, педагогов и медиков.
Спешите делать добро! Накануне в Москве, в Колонном зале, состоялся Международный съезд волонтеров, посвященный 25-летнему юбилею Российского детского фонда. Поздравить одну из наиболее авторитетных благотворительных организаций страны приехали около 1000 делегатов из различных регионов России, стран СНГ и зарубежных государств. О благородных делах благородного фонда в материале Лилии Поповой.  
Лилия Попова, корреспондент:
- Колонный зал Дома Союзов, бывшее Дворянское собрание - место достаточно обязывающее. Дом был средоточием общественной жизни екатерининского и пушкинского времен. В Советское время здесь проходили прощания с Лениным и Сталиным. Поэтому изначально отмечать юбилей Детского фонда планировали в гораздо более скромной обстановке. Но потом решили: все-таки 25-летие старейшей и наиболее авторитетной благотворительной организации страны - событие, достойное празднования с самым широким размахом.  
Для участия в торжествах около 1000 делегатов приехали в Москву из российских регионов, стран СНГ и Европы. Гости праздника - известные общественные и политические деятели страны. Поздравительные телеграммы - от Людмилы Путиной, президентов Украины и Белоруссии.  
За четверть века фонд участвовал практически во всех гуманитарных акциях: после землетрясения в Армении добровольцы искали пропавших детей, после аварии на Чернобыльской АЭС помогали в организации реабилитации и отдыха, после Чеченской войны оказывали помощь в лечении, протезировании, покупке квартир. Но помимо этого есть еще и каждодневный, пусть и маленький, но подвиг родителей, педагогов и медиков.  
Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда:
- Детский фонд хотел бы сказать "Спасибо". Спасибо тем гражданам России и мира, кто, жертвуя своим комфортом, а часто собственной жизнью, выступает подлинным добровольцем, многолетним защитником, спасителем детства.  
Ведущий кардиохирург Лео Бокерия сам получил уже все возможные награды и признание Российского детского фонда. Сегодня он посвящает в "Рыцари детства" своих коллег - медиков.
Для 6-летней Дианы Валиевой из Алтайского края Георгий Таварткиладзе - настоящий спаситель. В 1,5 года ребенку поставили диагноз - тугоухость 4-й степени. 5-я степень - это уже полная глухота.  
Мария Валиева, мать Дианы Валиевой:
- Паника, истерика, тревога. Ожидание, что ребенок никогда не сможет разговаривать, никогда не сможет пойти в школу с простыми детьми, никогда не сможет работать там, где он хочет, не сможет жить полноценной жизнью.
В Научно-практическом центре аудиологии и слухопротезирования, возглавляемом Георгием Таварткиладзе, Диане бесплатно сделали уникальную операцию. Во внутреннем ухе разместили электронный чип и соединили его с речевым процессором. Сегодня девочка слышит даже шепот и отлично читает стихи.  
Диана Валиева:
- Над землею солнце светит.
  На траве играют дети.  
2 года назад о Никите Медведеве из Липецкой области узнала вся страна. В одночасье 12-летний мальчик из поселкового шалопая превратился в национального героя. В 30-градусный мороз он не побоялся прыгнуть в ледяную реку, чтобы спасти тонущего друга.  
Никита Медведев:
- 2 раза заныривал. Один раз выкинул, он сполз опять. А второй раз выкинул, поддержал, сказал, чтобы он полз. Мы с ним доползли до берега.  
От МЧС Никита Медведев тогда получил медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", а сегодня - и награду от Российского детского фонда.
Все сидящие в этом зале разного возраста, профессии и достатка, но своими делами они доказали: оказать помощь ребенку, если захочет, может каждый.


Телеканал "ТВ ЦЕНТР"

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий