26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В КОНКУРСЕ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА ПОУЧАСТВОВАЛ 81 АМУРСКИЙ ШКОЛЬНИК

Дата новости 10.07.2015
Количество просмотров 228

Читательский конкурс в честь 80-летия писателя Альберта Лиханова провели в Амурской области. Творческое соревнование между школьниками шло четыре месяца — с марта по июнь. Участники писали эссе, обзоры и рисовали по мотивам произведений писателя, среди которых — «Мой генерал», «Крутые горы», «Последние холода», «Обман», «Чистые камушки». Сначала лучшие работы выбрали в муниципалитетах, затем — на региональном уровне.

За победу в четырех номинациях боролся 81 ученик. В конце июня Амурская областная детская библиотека подвела итоги. Всего финалистов, занявших первые, вторые и третьи места, 12. Это учащиеся школ Благовещенска, Шимановска, сел Константиновка, Романовка, Варваровка и Поярково. В конкурсе также участвовали город Свободный, Магдагчинский, Бурейский, Зейский, Михайловский, Октябрьский, Константиновский и Тамбовский районы.

— Альберт Лиханов пишет на нравственные темы, которые мало кто поднимает из детских и юношеских писателей. Он показывает жизнь такой, какая она есть, сам пережил войну, поэтому дети проникаются его рассказами. Некоторые наши школьники были тронуты до глубины души тем, что происходит с героями, — рассказала заведующая отделом библиотечных технологий и методической деятельности АОДБ Любовь Садовникова. — Одна девочка после прочтения одного из произведений писателя написала, что рада открытому концу книги. Не было написано, что кто-то умер. Она отметила в своей работе, что боялась — вдруг кто-то умрет, но теперь живет с надеждой, что дети остались живы. Дети извлекают нравственные уроки из произведений Лиханова.

В номинации «У каждого времени своя жестокость, а доброта одна на все времена, или Как минувшая война отзывается в моем сердце» победила Дарья Еременко из Благовещенска. Она написала отзыв на книгу «Мой генерал». Во второй номинации «Мальчишеские романы Альберта Лиханова» выиграл благовещенец Павел Коновалов с эссе по мотивам произведения «Обман». Лучшее эссе в номинации «Мое детство видится мне прекрасным и такое право есть у каждого» написал Дмитрий Брызгалов из села Романовка Октябрьского района. В номинации «Заметки на полях» — конкурсе эссе к цитатам — победила Екатерина Смирнова из Шимановска.

В Приамурье литературное состязание прошло в рамках Всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова», посвященного, помимо юбилея писателя, 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Всего на конкурс от амурчан поступили 109 работ, в том числе от 14-ти взрослых участников. Чтобы продвинуть в массы творчество писателя, учителям и библиотекарям предлагалось снять буктрейлеры по книгам Альберта Лиханова, провести уроки внеклассного чтения, читательские конференции. Номинаций было две, но победу одержал один человек — учитель русского языка и литературы Тамара Ячменева из Шимановска. Кстати, именно несколько ее учеников заняли призовые места в детских номинациях.

Опубликовано 08ю07ю2015 на сайте газеты Амурская правда

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий