Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В КУРГАНЕ ПРОШЛА ДЕТСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА

Дата новости 18.11.2016
Количество просмотров 73

Нарядный, празднично украшенный актовый зал. Несколько рядов маленьких стульчиков в  одном его конце, на которых сидят взрослые зрители. Весёлая музыка, выглядывающие из дверей любопытные детские лица… Кажется,  обычный утренник в детском саду. Но это только на первый взгляд.  Из привычного сценария как-то выбиваются установленные по периметру зала столы, на которых – множество нарядных лоскутных куколок и прозрачные коробки с прорезями – копилки для сбора денег. Так что это не просто детский праздник, а благотворительная ярмарка.   

От сердца к сердцу

Рассказывает Галина Никонова, методист детского сада № 115 города Кургана:

– В рамках проведения Международной декады инвалидов в нашем детском саду шестой год реализуется благотворительный проект «Поделись своей добротой». Одна из его форм – адресная помощь «От сердца к сердцу»: в группах устанавливаются корзины милосердия, куда каждый желающий помочь семьям, воспитывающим  детей с ограниченными возможностями здоровья, может положить  игрушки, вещи, канцелярские товары, которые затем передаются  адресатам.

Другая форма  работы – благотворительные ярмарки, в которых с удовольствием принимают участие и дети, и взрослые. Сначала педагог-психолог проводит беседы с детьми старшего возраста о милосердии и благотворительности. Воспитатель изодеятельности совместно с детьми, родителями и сотрудниками мастерят подарки и поделки для продажи на благотворительной ярмарке. Музыкальный руководитель готовит праздничную программу.

Нынче для традиционной ярмарки была выбрана тема «Золото зауральских полей». Детям рассказали, как выращивается хлеб, научили делать куклу-оберег – крупеничку,   которую в давние времена в семьях  русских крестьян изготавливали для сохранения  урожая и дарили как символ плодородия.

Поскольку основной целью ярмарки  является сбор пожертвований, то покупатели являются очень важными участниками нашего мероприятия. Чтобы акция привлекла как можно большее число посетителей, мы извещаем о ней заранее. За несколько недель до ярмарки в каждой группе вывешивается  красочное объявление о дате её проведения. В объявлении обязательно указывается, для кого или для чего собираются пожертвования, сообщается  о программе мероприятия: что будет представлено, кто приглашен.

«Денежку кладите! Куколку купите!»

Ярмарка началась с небольшого концерта, номера которого повторяли заявленную тему. Девочки в костюмах колосков и васильков исполнили очень красивый танец. Пекари в белых колпаках рассказали стихотворения о хлебе. Девушка-осень вынесла тугой пшеничный сноп, а девочка в русском костюме – пышную булку на цветном полотенце. Растроганные зрители не жалели своих ладоней  и аплодировали от души.

Но вот концерт закончился, наступило время ярмарки. Гости разошлись к столам с куколками. У каждой группы – свой стол. Здесь даже своеобразное соревнование устраивают, какая группа больше наторгует, поэтому дети наперебой  звонко зазывали к себе покупателей: «Денежку кладите! Куколку купите!».

Позже, когда ярмарочная суета стихла, а возбуждённые ребятишки разошлись по домам, прижимая к груди куколок-крупеничек, собранные деньги пересчитали и по акту передали бухгалтеру РДФ Людмиле Бутаковой. Нынче благодаря ярмарке удалось собрать более 15 тысяч рублей, эти средства переданы  на приобретение новогодних подарков для курганских детей с ДЦП.

Исполнительный директор Курганского областного отделения Российского детского фонда Ольга Ерофеева поблагодарила коллектив детского сада за помощь, вручила им Почётную грамоту РДФ. Такие акции сближают детей и родителей, считает Ольга Григорьевна,  учат ребятишек с малых лет добру и милосердию.

Опубликовано 17.11.2016 на портале Новый мир

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии