Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАЗВАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ ГОДА»

Дата новости 25.03.2017
Количество просмотров 187

В первом областном конкурсе на звание «Лучший многодетный отец года» участвовали 6 глав больших семей, трое из них оказались в числе победителей. Первое место и приз в 1 млн. руб. присужден Антону Кудрявцеву, отцу 9-х детей. Антон Кудрявцев уже хорошо знаком омичам. Ранее он стал победителем в конкурсе «Народный герой» - также за то, что после смерти жены не отчаялся, а взял на себя воспитание 6-х детей.
Что касается других победителей первого областного конкурса многодетных отцов, то о них до сегодняшнего дня знали только родственники, друзья, соседи, односельчане.
Третье место жюри конкурса присудило отцу 8-х детей из Омска Канату Исмагамбетову, второе – главе многодетной семьи из села Шараповка Марьяновского района Виктору Лелю.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса отцов проходила в министерстве труда и социального развития Омской области. Именно это ведомство поддержало инициативу Омской региональной общественной организации помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Ты не один" о проведении конкурса среди многодетных отцов, воспитывающих пять и более детей. И не только поддержало, но и активно включилось в его организацию и проведение. «Только совместная работа органов власти и общественных организаций может дать эффективные результаты в решении задачи укрепления статуса семьи, повышения ее роли в обществе, а также роли отцов в деле воспитания детей. Как нам показалось, конкурс – это еще один шаг в направлении привлечения внимания на всех уровнях к социальной роли отцовства в воспитании подрастающего поколения», - отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, предваряя непосредственную церемонию вручения наград отцам-победителям. Напомним, конкурсный отбор проходил по нескольким критериям, важнейшими из которых стали: воспитание пятерых и более детей, в том числе усыновленных, а также наличие государственной награды Омской области – медали "Отцовская доблесть". Сегодня в Омской области 20 многодетных отцов отмечены такой медалью. К ней с 2016 года отцы получают единовременную денежную выплату в 5 тыс. рублей (также как и многодетные матери, награждаемые медалью «Материнская доблесть»). Принять участие в первом областном конкурсе на звание «Лучший отец года» рискнули только 6 глав семейств из имеющих право. Видимо, самые смелые, мужественные и творческие. Конкурсантам предлагалось рассказать о своей семье, значимых семейных событиях, представить рисунки детей, посвященные отцу, а также создать видеосюжет или презентацию по теме "Вместе с папой".

Представленные материалы оценило жюри, в состав которого вошли представители двух общественных организаций Омской области – региональных отделений Союза женщин России и регионального отделения Российского детского фонда и учреждений социального обслуживания населения Омской области. Все они также участвовали в церемонии награждения победителей и высказали немало добрых слов в адрес «лучших пап региона 2017 года». «На долю каждого из вас выпали серьезные жизненные испытания. Честь и хвала вам, что вы не сломались, не закрылись, не спились, не стали причитать и рыдать. Вы являетесь образцом ответственного отцовства. Вы не только смогли сохранить свои семьи и воспитать детей, вы стали мерилом, по которому дети будут сверять свои поступки в жизни», - сказала, в частности, председатель регионального отделения Союза женщин России, директор гимназии №26 Тамара Синичникова.
После официальной части церемонии состоялся разговор за «круглым столом» на тему воспитания детей в многодетной семье, в котором активное участие приняли и главные виновники торжества. В завершении мероприятия министр труда и соцразвития высказал мысль о том, что первый конкурс можно считать успешным, однако это не мешает его инициаторам и организаторам вносить дополнения и изменения в последующие конкурсы. К примеру, расширить число участников, убрав условие о наличии медали «Отцовская доблесть». В том, что у первого конкурса будет продолжение, не сомневался никто.

Опубликовано 24.03.2017 на портале Омскрегион

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии