Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ВЫПИСАЛИ ПЕРВЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ

Дата новости 15.03.2018
Количество просмотров 92

Выписались мальчик и девочка: Никита Труфакин, который поедет домой в Рассказово, и Диана Пономарева, чья семья живет в рабочем поселке Мордово.

 … Воздушные шарики. Нежные весенние цветы. Подарки. Смех. Улыбки. Волнующиеся в ожидании первой встречи с малышами папы, бабушки, дедушки, тёти и дяди. Впервые в уютной комнате торжественной выписки перинатального центра имени Преподобной Марфы Тамбовской областной детской клинической больницы собрались родственники, друзья счастливых мам и почётные гости.

Первые роды в перинатальном центре были приняты 6 и 7 марта. Родились мальчик - вес 3600 гр, рост — 54 см - и девочка — вес 3470 гр, рост — 50 см. И вот виновников торжества медсестры вынесли родственникам.

Поздравить с рождением малышей на торжественную церемонию выписки пришел первый заместитель главы администрации области Олег Иванов. Он пожелал родителям и детям здоровья, счастья и благополучия, вручил ценные подарки и медали новорожденным. Поздравил с прекрасным событием — выписки первенцев нового современного перинатального центра - и родителей, и врачей депутат Государственной Думы Анатолий Петров. Счастья и здоровья детям пожелал депутат Тамбовской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Валерий Петров. Он отметил значимость вопросов материнства и детства в депутатской деятельности.

На церемонию выписки поздравить с рождением детей пришли заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, глава города Тамбова Сергей Чеботарев. Поздравили, подарили подарки и цветы представители Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда и, конечно же, врачи. Главный врач областной детской клинической больницы Владимир Виницкий прежде всего отметил большую роль, которую сыграл глава администрации области Александр Никитин в открытии на тамбовской земле современного мощнейшего перинатального центра. «Сегодняшнее событие знаменательно не только для региональной системы здравоохранения, для нашей больницы, но и для всех жителей области, - сказал Владимир Григорьевич. - В новом перинатальном центре работают высокопрофессональные специалисты, он укомплектован высокотехнологичным оборудованием. Но лучше всех об условиях центра расскажут наши пациентки».

Мамы малышей, их мужья, родственники высказали искренние слова благодарности врачам за профессионализм, внимание, добросердечность, за то, что они сделали всё возможное, чтобы малыши благополучно появились на свет. Обе женщины относились к группе высокого риска по беременности. У обеих роды прошли путем операции Кесарева сечения.

У супругов Ольги и Андрея Труфакиных из города Рассказова родился сын. Это второй ребёнок в семье. Дочери Насте -  шесть лет. Она тоже пришла встретить братика, которого очень ждала и сама придумала ему имя — Никита. «Настю я рожала в Рассказове. Тоже делали операцию Кесарево сечение. Условия перинатального центра несравнимы с тем роддомом. Здесь всё красивое, современное, кормили вкусно. Очень доброжелательные врачи. Но только было немного скучно — женщин пока мало. Это единственный недостаток», - улыбается Ольга Труфакина.  

Слёзы счастья на глазах другой мамы — Светланы Пономаревой из рабочего поселка Мордово. Для неё с мужем Сергеем рождение их первого ребёнка — девочки Дианы — событие очень волнительное и долгожданное. Светлана ждала счастья рождения своего малыша семнадцать лет! «Долго не могла забеременеть, - говорит Светлана Пономарева. - Врачи сделали всё возможное. Но никак не получалось. Надежды уже не осталось. Не поверила, когда сказали, что беременна. Подумала — ошибка. Когда впервые увидела свою малышку — расплакалась. Это такое чудо — твой ребёнок! А условия в центре просто великолепные. Я лежала в отдельной палате. И коллектив здесь хороший. Всё расскажут, объяснят. Прекрасное отношение к пациенткам!»

А врачи перинатального центра рассказали, что им комфортно работается в новом современном комплексе и пожелали уже бывшим пациенткам побывать у них ещё не раз. На момент выписки в перинатальном центре в ожидании чуда рождения находились 31 женщины, двое новорожденных мальчиков готовились к выписке.

Людмила СОКРУШАЕВА.

Опубликовано 14.03.2018 на портале Тамбовская жизнь

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии