Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ПРИМОРЬЕ ПРОХОДИТ АКЦИЯ "ДОБРОВОЛЬЦЫ - ДЕТЯМ"

Дата новости 13.07.2016
Количество просмотров 125

Акция «Добровольцы – детям» направлена на формирование доброжелательных отношений между родителями и детьми как в кровных семьях, так и в семьях с различными формами устройства. Она проводится пятый год подряд в субъектах Российской Федерации. Организатор акции - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году акция проходит под девизом «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь».

Традиционно Всероссийскую акцию «Добровольцы - детям» в Приморском крае открыла многолетняя благотворительная программа «Детям Приморья –  достойную жизнь!». Приморское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» ежегодно проводит ряд мероприятий, в ходе которых детские дома, социальные приюты, дети из малообеспеченных, многодетных, опекунских семей Владивостока активно участвуют в зрелищных мероприятиях края.

О том, для чего нужна эта акция и какие программы уже были реализованы в рамках «Добровольцы - детям», рассказала председатель правления Приморского Отделения Екатерина Хомечко.

– Не секрет, что дети с трудной судьбой остро нуждаются в поддержке нашего общества. Даже в самых благополучных условиях интернатного проживания ребенок будет ощущать себя одиноким и не таким, как все. Дети не виноваты в том, что они по какой-то причине остались без попечения родителей. Они не выбирали себе такую участь. Поэтому мы, взрослые, должны приложить все усилия, чтобы обеспечить им достойное детство.

Всем известно, что обустройство дома создает уют и теплую атмосферу для комфортного проживания всех членов семьи. А для детей-сирот, находящихся в интернатных учреждениях, этот фактор является еще более значимым. Неоценимую помощь в этом деле нам оказывают друзья и благотворители. В рамках программы «Теплый дом» спонсоры помогают обеспечить детей хорошей одеждой, игрушками, лечением и развлечениями. Например, в этом году ВДЦ «Океан» традиционно выделил семь путевок самым достойным воспитанникам интернатных учреждений края. Санаторий «Сахарный ключ» подарил возможность поправить свое здоровье этим летом трем деткам. Не остался в стороне и детский лагерь «Ритм-10», выделивший четыре путевки для многодетных и малообеспеченных семей. Не могу не отметить большую работу наших волонтеров. Эти небезразличные к судьбе детей люди обеспечивают нашим подопечным духовную защиту и окружают малышей вниманием, заботой и лаской.

В рамках медико-социальной программы наш фонд оказывает всестороннюю помощь больным детям с трудной судьбой, здоровье и жизнь которых зависят от своевременного медицинского вмешательства. Ведь, к сожалению, количество обездоленных новорожденных с патологиями и тяжелобольных детей увеличивается с каждым годом. Не первый год мы сотрудничаем с Институтом вертеброневрологии и мануальной медицины. 96 детей были обследованы высококвалифицированными специалистами, получили бесплатные консультации с последующим лечением при необходимости.

Очень важно подарить этим детям хотя бы маленькую частичку семейного тепла, чтобы они выросли достойными членами нашего общества, а не озлобленными на весь мир взрослыми детьми, - рассказала Екатерина Алексеевна.

по материалам "МК - Владивосток"
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии