Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ПСКОВЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ИТОГИ ПРОЕКТА «КАЛЕЙДОСКОП ДОБРЫХ ДЕЛ»

Дата новости 29.11.2018
Количество просмотров 226

Сегодня, 29 ноября, на базе Центра студенческих инициатив Псковского государственного университета состоялась презентация итогов социального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Калейдоскоп добрых дел». Об этом Псковскому агентству информации сообщили организаторы.

Проект был реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основная цель проекта – создание условий для популяризации и развития культуры благотворительности и добровольчества в Псковской области, вовлечения граждан и организаций в благотворительную и волонтерскую деятельность в различных ее проявлениях.

Гости мероприятия узнали о ходе реализации проекта. В рамках «Калейдоскопа добрых дел» более 150 волонтеров приняли участие в акциях и выездных мероприятиях к воспитанникам детских интернатных учреждений. Почти за год реализации проекта, с начала декабря 2017 года по ноябрь 2018 года, волонтёры Детского фонда посетили 12 детских интернатных учреждений Псковской области с разнообразными творческими мастер-классами и спортивными праздниками; было проведено 6 вечеринок по обмену одеждой «Меняй-помогай», подготовлено и проведено 8 благотворительных акций. В проекте принимали участие студенты, семьи и целые организации.

Проект оказал значительное влияние на развитие корпоративного и семейного волонтёрства. Семьи участвовали в самых разнообразных акциях Детского фонда: формировали сладкие подарки и исполняли желания ребят из интернатных учреждений в преддверии Нового года; разбирали вещевую помощь на складе Фонда; собирали рюкзаки для первоклассников, а наибольший отклик получило изготовление подарочных значков школьника.

Большое количество организаций присоединялись к делу помощи детям, собирая вещи для ребят из нуждающихся семей; многие коллективы ездили к воспитанникам интернатных учреждений с праздниками и подарками, совместно делали ремонт в учреждениях и убирали пришкольные территории. К примеру, коллектив Псковского территориального общего центра обслуживания ОАО «РЖД» взяли под шефство воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната. А сотрудники обувной фабрики «NORDMAN» организовали познавательную экскурсию по своему производству для воспитанников Печорского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В общей сложности в рамках проекта благодаря активной деятельности волонтёров различного рода поддержку получили около 6 000 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В самом начале мероприятия гостей поприветствовали представители Главного Государственнного Управления социальной защиты населения и Государственного Управления образования Псковской области – Игорь Прокофьев и Марина Кириллова. В рамках презентации прошло торжественное награждение волонтеров, которые наиболее активно принимали участие в мероприятиях проекта, а также в повседневной деятельности Фонда. Лучшие волонтёры были награждены дипломами участника проекта «Калейдоскоп добрых дел» и памятными сувенирами – флешками с логотипом проекта.

Тёплые пожелания волонтёрам передала Юлия Кочешкова, директор Красногородской коррекционной школы-интерната: «Мы выражаем глубокую благодарность волонтёрам за участие в жизни наших ребят. Ваши встречи в рамках проекта «Калейдоскоп добрых дел» - это бесценный вклад, и, несомненно, мощная поддержка для всех малышей и подростков!»

Кроме этого, у всех гостей мероприятия была возможность обсудить за чашечкой чая вопросы, касающиеся волонтёрства. Ребята рассказали, что их сподвигло заниматься волонтёрством; поделились личным опытом добровольческой деятельности.

Детский фонд призывает всех неравнодушных присоединяться к акциям и мероприятиям в пользу нуждающихся детей Псковской области.

Опубликовано 29.11.2018 на портале Псковское агентство информации

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии