26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ПСКОВЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПРОЕКТ «МОЯ СЕМЬЯ - МОЯ КРЕПОСТЬ»

Дата новости 28.11.2014
Количество просмотров 373
26 ноября в 15.00 в Яммской школе-интернате состоялась презентация проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Моя семья – моя крепость», который стал одним из победителей конкурса администрации Псковской области и получил финансовую поддержку в размере 500 000 рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, цель проекта - создание условий для полноценного развития воспитанников школ-интернатов Псковской области через транслирование апробированного в Яммской школе-интернате опыта комплексной работы по подготовке к самостоятельной жизни воспитанников-сирот и постинтернатного сопровождения выпускников.
Проект «Моя семья – моя крепость» рассчитан на 6 месяцев и будет реализован в период с октября 2014 по март 2015 года на базе Яммской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья». В рамках проекта будет подготовлено и проведено более 200 мероприятий: презентации, встречи, беседы, обучающие уроки, практикумы, тренинги и семинары, внеклассные занятия, направленные на воспитание семейных ценностей, поддержку материнства и детства, профилактику социального сиротства, занятия в Школе принимающих родителей, а также итоговая конференция для представителей школ-интернатов Псковской области. Кроме того, будет отремонтирован кабинет домоводства, что создаст условия для формирования семейных ценностей у 40 воспитанников школы-интерната, а также создана и оснащена постоянно действующая социальная гостиница для выпускников интернатного учреждения.
Реализация проекта «Моя семья – моя крепость» позволит решить целый комплекс задач, объединенных целью создания условий для подготовки к самостоятельной жизни воспитанников-сирот, в том числе: организация образовательного процесса, направленного на формирование семейных ценностей обучающихся, оказание социально-правовой помощи выпускникам, в том числе матерям-одиночкам, имеющим детей и находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, будет проведена обширная работа по профилактике социального сиротства (когда родители живы, но не занимаются воспитанием детей): с одной стороны - консультации семей по восстановлению родителей в их родительских правах, беседы с родителями по укреплению семейных ценностей, с другой стороны - подготовка семейных пар в Школе принимающих родителей к появлению в их семье ребенка из интернатного учреждения.
Весь полученный в рамках реализации проекта опыт уже в марте 2015 года будет представлен для обсуждения и последующего использования специалистам 5-ти учреждений Псковской области из числа специальных (коррекционных) школ-интернатов.
Опубликовано 27.11.2014 на портале ПЛН
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий