22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В СОСНОВСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ЮНЫХ ЧТЕЦОВ БАШКИРСКОГО ЭПОСА «УРАЛ БАТЫР»

Дата новости 26.01.2017
Количество просмотров 293

На днях в Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  впервые состоялся конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр».

Организаторы этого мероприятия – ЧООО «Башкирский Курултай», руководитель клуба «Ак тирма» Рабига Бикбулатова, мероприятие прошло при поддержке Постпреда РБ в УрФО Амура Хабибуллина, Челябинского отделение российского детского фонда.

Как пояснил Михаил Хабиров, пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области, цель конкурса – изучение и популяризация башкирского народного эпоса «Урал-батыр» в Челябинской области.

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 3 до 15 лет, которые показывали зрителям свое умение декламировать стихотворения. На конкурс съехались дети с родителями из Аргаяшского, Сосновского районов и Челябинска. Всех покорил своим выступлением 4-летний Батырхан Байназаров, который прочел стихи на башкирском языке и спел песню «Уралым».

По словам Постпреда РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина, подобные мероприятия прививают любовь к слову, родной литературе, помогают изучать творчество писателей и поэтов, пишущих на башкирском языке.

Все участники конкурса чтецов серьезно подготовились, блестяще выступили, показав свое мастерство и оригинальность исполнения. При подведении итогов жюри пришлось нелегко. После длительного обсуждения жюри огласило результаты, всем юным чтецам были вручены грамоты и призы от Постпредства Республики Башкортостан в Челябинской области. Все юные участники были разделены на две возрастные группы.

В младшей группе: 1 место было присуждено – Алсу Садыковой, 2-ое Батырхану Байназарову, 3-е Кириллу Шагееву. В старшей группе: 1 место было присуждено – Гульшат Мажикаевой, 2-ое Карине Юсуповой, 3-е Артему Сафиуллину.

По окончании конкурса состоялся небольшой концерт юных башкирских музыкантов Южного Урала. Организаторы обещают, что теперь конкурс чтецов станет традиционным.

Опубликовано 25.01.2017 на портале Медиа Завод

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий